arrowГлавная arrow Главная arrow Обсуждение arrow Мосгорсуд: Мультфильм «Южный парк» не пропагандирует экстремизм
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
Мосгорсуд: Мультфильм «Южный парк» не пропагандирует экстремизм
(42 голосов)
Автор giniro   
17.09.2009 г.

Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Басманной прокуратуры столицы, поданную в связи с многочисленными заявлениями ряда религиозных организаций, требующих запретить показ мультфильма «Южный парк / South Park». Таким образом, суд отказался признать мультсериал пропагандирующим экстремистские идеи.

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила о том, что суд на заседании 28 августа оставил в силе решение о признании недействительным предупреждения, которое было вынесено телеканалу «2x2» Басманной межрайонной прокуратурой. Решение об отмене предупреждения вступило в силу.

Генеральный директор телеканала «2х2» Роман Саркисов доволен решением суда и считает его логичным завершением процесса. «По-моему, это совершенно логичное завершение нелогичного, противоестественного процесса, а все противоестественное когда-нибудь заканчивается. Само по себе заявление было необоснованным, и так как не было найдено никаких признаков, ни даже предпризнаков, условно говоря, чтобы не затягивать дело, было вынесено это решение», - сообщил Саркисов. История с мультфильмами, которые показывает телеканал «2х2», и с «Южным парком» в частности, тянется уже довольно долго, и корреспонденты Агентства национальных новостей уже не раз писали об этом. Канал с «мультфильмами для взрослых» неоднократно обвинялся в пропаганде насилия, жестокости, экстремизма и даже педофилии. В марте 2008 года главы протестантских церквей России потребовали закрыть канал, который занимается «пропагандой многочисленных пороков». Тогда Россвязьохранкультура вынесла телеканалу «2х2» предупреждение, после чего из сетки сняли мультсериалы «Маленькие лесные друзья» и «Приключения Большого Джеффа». В том же году прокуратура провела проверку по факту трансляции в эфире телеканала мультсериала «Южный парк», посчитав его экстремистским. В связи с этим прокуратура вынесла телеканалу предупреждение о недопустимости распространения экстремистских материалов. Противники политики канала считали, что предупреждение может стать основанием для того, что «2х2» не продлят лицензию на вещание. Это вызвало массовые выступления сторонников канала в Москве и Санкт-Петербурге, в его защиту было собрано около 50 тысяч подписей. В итоге лицензия на вещание каналу была продлена на пять лет.

Источник

 

Комментарии 

 
+1 #5 eric kartman 08.02.2010 00:33
чтоб кени не омер и не был бедным
 
 
+1 #4 eric kartman 08.02.2010 00:31
чтоб кени не омер и не был бедным
 
 
+4 #3 Sashi 18.01.2010 15:21
Ну и правильно! Все окай)
 
 
+3 #2 Анд 17.12.2009 17:38
уху
 
 
+6 #1 Craig 30.09.2009 10:13
Ю-ху!!!
 
« Пред.   След. »

Реклама
Лучшие авторы
admin
рейтинг 978.5
ТАХИКОН
рейтинг 885
КаРТМэН_мЭн...
рейтинг 620
Puma
рейтинг 304
дашута люблю...
рейтинг 286.5
koshechka.we...
рейтинг 106.5
roman
рейтинг 105
Polosateg...
рейтинг 98
жирный картм...
рейтинг 90.5
gost
рейтинг 89.5
все авторы
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?