arrowГлавная
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
«Южный Парк» в литературе
(0 голосов)
Автор Рамон Рамирез   
07.08.2013 г.

Об общественном резонансе «Южного Парка» известно давно и много. Но шумиха – явление преходящее. Даже самые ярые критики сериала рано или поздно уставали метать в него молнии и успокаивались. Другое дело литература: ведь написанное пером не горит, да и топором не вырубается.

книга Роберта Арпа о Саус-Парке

За 15 лет своего существования «Саус-Парк» успел порядком «наследить» в литературе. Причем в хорошем смысле слова: феномену сериала и его персонажей посвятили свои исследования сразу несколько авторов. Ознакомимся с их книгами поближе.

Американец Роберт Арп, работающий на факультете философии одного из университетов штата Миннесота, взял за основу названия своей книги знаменитую фразу героев: «Сегодня я кое-что понял». Его исследование интересно тем, что «натягивает» многие из существующих в мировой истории философских концепций на отдельные эпизоды сериала и на его персонажей. Роберт также полагает, что «Саус-Парк» занял достойную нишу в современной культуре.

Вскоре после выхода книги оказалось, что это была только первая часть дилогии. Вторая вышла в форме альманаха, составленного из трудов более 20 современных американских философов. А структуру названия позаимствовала у одной из саус-парковских полнометражек. Авторы продолжают исследовать природу нашей сексуальности и выбирают для этого весьма нестандартный пример: «сладкую парочку» из Сатаны и Саддама. Многочисленные смерти Кенни, на взгляд одного из исследователей, - прекрасное подтверждение теории экзистенциализма. Собственные выводы специалисты щедро приправляют цитатами из Платона, Фрейда, Аристотеля, Сартра и других философов различных эпох. Вторую часть философских рассуждений о Саус-Парке редактировал Ричард Хэнли.

книга Брайана Андерсона Еще одна книга, написанная Брайаном Си Андерсоном, имеет к «Южному Парку» не такое прямое отношение. Тем не менее, название сериала выведено в названии исследования: «South Park Conservatives: The Revolt Against Liberal Media Bias». Автор исследует влияние консерваторов на масс-медиа. В частности, говорит о том, что классические СМИ придерживаются предвзятого отрицательного мнения на их счет. Вместе с тем, Интернет, «живое» радио и кабельное телевидение всё чаще становятся трибуной для выражения консервативных мыслей. «А при чем здесь Саус-Парк?» - спросите вы. Дело в том, что фраза «Саус-Парк-консерваторы» из заголовка – прямая отсылка к термину «Саус-Парк-республиканец», введенного в обиход Эндрю Салливаном.

Наконец, книга о Южном Парке и его обитателях написана и австралийским автором – Томи Джонсоном-Вудсом. Она получила название «Blame Canada! South Park and contemporary culture» Ученый муж занимается вопросами современной культуры и подвергает исследованию «Южный Парк» как ее образец. А в конце приходит к выводу, что сериал - не просто типичный представитель, а эталон современной «поп-культуры» в искусстве.

 
« Пред.   След. »

Реклама
Лучшие авторы
admin
рейтинг 978.5
ТАХИКОН
рейтинг 885
КаРТМэН_мЭн...
рейтинг 619.5
Puma
рейтинг 304
дашута люблю...
рейтинг 286.5
koshechka.we...
рейтинг 106.5
roman
рейтинг 105
Polosateg...
рейтинг 98
жирный картм...
рейтинг 90.5
gost
рейтинг 89.5
все авторы
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?

Лучшие картинки