arrowГлавная
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
«Южный парк» и цензура в России
(0 голосов)
Автор Рамон Рамирез   
19.07.2013 г.

За последние пять лет «Саус-Парк» неоднократно подвергался гонениям в России. Особенно натерпелся канал «2х2», который по-прежнему ежедневно ставит мультик в эфир.

Южный Парк

Интерес к мультсериалу, который любят миллионы зрителей во всем мире, обходится телевизионщикам слишком дорого. Пять лет назад он чуть не привел к отзыву у «2х2» лицензии на вещание. Тогда в Генпрокуратуру поступили заявления сразу от нескольких протестантских общин. В документах говорилось, что «Южный Парк» - сугубо экстремистский мультик. К тому же оскорбляющий чувства верующих (да-да, эта формулировка, сегодня возведенная в ранг закона, существовала уже тогда).

Просмотрев указанные заявителями серии, работники прокуратуры согласились с доводами оскорбленных, и перед каналом встала реальная угроза лишения лицензии. Правда, не сплоховала и либерально настроенная общественность. После горячих выступлений в поддержку мультсериала и его, и канал оставили в покое. Но ненадолго.

После того как был принят закон о защите детей от порнографических материалов и сцен насилия, «2х2» решил не дожидаться следующих шишек на свою голову и по собственной инициативе частично изменил содержание некоторых мультфильмов. «Под нож» пошел не только «Саус-Парк», до 11 вечера лишившийся сцен с убийством Кенни, но и некоторые серии «Симпсонов». Ночью, когда, по мнению кота Базилио и наших законодателей, «дети должны спать», сериал по-прежнему идет без купюр.

Иисус поддерживает Пусси Райот В ноябре 2012 года на мультик ополчился депутат-единоросс Владимир Деньгин. Поводом для гневной отповеди и призывов к запрету «Саус-Парка» в России была реакция создателей сериала на «посадку» девушек из группы «Пусси Райот». Камнем преткновения оказалась серия, в которой Иисус распахивает на груди одежды, обнаруживает под ними черную футболку с надписью «Свободу «Пусси Райот!», а затем произносит эту фразу вслух. Реакция Деньгина была более чем непонятной. Складывалось ощущение, что депутат не знает о мультсериале ровным счетом ничего. Во-первых, он назвал «Саус-Парк» «тупым мультфильмом, заставляющим детей деградировать». Но как раз для детей-то этот телепродукт не предназначается, что известно всем, даже самим детям. Негативную реакцию депутата вызвал не только священный образ, поддерживающий хулиганскую группу, но и вообще сам факт присутствия Христа в мультфильме (а ведь этот персонаж появляется там особенно часто). По словам Деньгина, любое появление Иисуса в «Южном Парке» может и должно стать поводом для запрета мультсериала в России.

Этим летом над нашим любимым мультфильмом возникла еще одна угроза полного исчезновения с экранов. Поводом стала другая «модная» для российских парламентариев тема: гомосексуализм и его пропаганда. На сей раз бушевала депутат Елена Мизулина, открыто обвинившая «2х2» в пропаганде нетрадиционной любви. Причем гейские следы дама усмотрела не только в «Южном Парке», но и в ряде других мультфильмов, пока идущих в эфире «2х2» в дневное время. Меру пресечения для канала Мизулина предлагает достаточно жесткую: раз уж он не хочет менять политику вещания, - вообще ограничить трансляцию его программ исключительно ночным временем.

Так что точка в отношениях отечественной цензуры и «Саус-Парка» еще не поставлена. И станет ли она роковой для существования сериала в России, пока не может сказать никто.

 
« Пред.   След. »

Реклама
Лучшие авторы
admin
рейтинг 978.5
ТАХИКОН
рейтинг 885
КаРТМэН_мЭн...
рейтинг 620
Puma
рейтинг 304
дашута люблю...
рейтинг 286.5
koshechka.we...
рейтинг 106.5
roman
рейтинг 105
Polosateg...
рейтинг 98
жирный картм...
рейтинг 90.5
gost
рейтинг 89.5
все авторы
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?

Лучшие картинки