arrowГлавная
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
Мэтт Стоун и Трей Паркер: «Мы теперь как супруги…»
(0 голосов)
Автор Рамон Рамирез   
19.07.2013 г.

Создатели «Южного Парка» редко дают интервью, но уж если это случается, выворачивают душу практически наизнанку. Предлагаем вам выдержки из разговора, состоявшегося между Мэттом, Треем и сотрудником клуба AV. Интервью было записано незадолго после выхода трехсерийной полнометражки про Воображляндию.

Журналист: Ребята, вам сильно досталось после того как вы убили в мультфильме сразу нескольких персонажей, принадлежащих другим компаниям и защищенных от посягательств авторскими правами?

Мэтт Стоун: Удивительно, но никакой реакции не последовало. Вообще-то в компании Comedy Central есть специалисты, которые разруливают все возникающие конфликты и в случае чего говорят, что нужно изменить. Но на этот раз обошлось.

Журналист: Вы часто говорили, что границ дозволенного для вас не существует: что хотите, то и воротите. Именно на таких условиях и заключен договор с компанией?

Мэтт Стоун: В творческом плане – да, так оно и есть. Никто не стоит у нас над душой и прямо не высказывает претензий. Но мы соблюдаем некоторые правила и действуем по заранее оговоренным с Comedy Central стандартам и инструкциям. Свободны у нас намного больше, чем у создателей других «телепродуктов». Но иногда и нам приходится отстаивать свои права. Так было с серией про синдром Туррета, где через слово звучит слово «говно». Компания была против, и нам пришлось доказывать, что без этого приемчика серия потеряет всякий смысл.

Журналист: Вы испытываете внутреннее давление от того, что нужно соответствовать своему имиджу? Не довлеет ли над вами мысль, что если прошедший сезон получился скандальным, новый должен быть еще скандальнее?

Мэтт Стоун Мэтт Стоун: Нет, никакого давления не чувствуется. Какое может быть давление, когда у нас заключен контракт на целых четыре года и творчески мы полностью свободны? Никто больше не может похвастаться такими условиями работы. Хотя все-таки довольно сложно придумывать каждую новую историю на 22 минуты, чтобы людям было не жаль потратить на нее личное время.

Журналист: Кстати, а публика часто возмущается тем, что вы делаете?

Мэтт Стоун: До нас таких слухов не доходило. Может, в компанию и поступают возмущенные отклики, но нам об этом ничего не говорят. Хотя если вы наберете в поисковике фразу «Федеральная комиссия связи Штатов» и добавите к ней «насилие в «Южном Парке», то система выдаст вам кучу жалоб. И такие «телеги», настроченные неизвестно кем, пишутся не только на нас: под раздачу попадают и «Гриффины», и «Симпсоны». Всё это, конечно же, просто смешно.

Журналист: А вам самим хотелось бы находиться в обратной связи с аудиторией?

Мэтт Стоун: И да, и нет. Нам хочется, чтобы люди просто любили наше шоу. В то же время мы осознаем, что не так популярны, как те же «Гриффины», а откусили лишь пятую часть от их пирога. Наша главная цель – не встряска общества, а развлечение людей. Но мы принимаем людей такими, какими они есть, и понимаем: кому-то «Саус-Парк» может нравиться, а кто-то его может ненавидеть.

Журналист: Когда вышел скандальный эпизод про сайентологов и Исаак Хайес отказался озвучивать Шефа, перед этим у вас был какой-то разговор? И насколько тяжело вы переживали разрыв?

Мэтт Стоун: Нет, поговорить не удалось, хотя мы просто сотрудничали – дружбой эти отношения назвать было нельзя. Через какое-то время узнали о его гастрольном туре, потом о том, что у него случился инсульт. Скорее, инициатива исходила не от Хайеса, а от сайентологов. Но это лишь домыслы, фактов у нас нет.

Журналист: А как вообще рождаются эпизоды? Это долгий процесс или что-то спонтанное, мимолетное?

Мэтт Стоун: Обычно все происходит случайно. Иногда идея появляется из ненароком брошенной фразы: например, «Террористы оккупировали наше воображение». Из одной маленькой реплики вырос трехсерийный фильм.

Мэтт Стоун и Трей Паркер Журналист: Как вы с Треем решаете, кто чем должен заниматься?

 Мэтт Стоун: Трей – ответственный за режиссуру. Но в целом главная задача и для него, и для меня – придумывать новые идеи и воплощать их сначала на бумаге. На это уходит примерно 90% времени.

Журналист: Позади 11 лет совместной работы. Ваше сотрудничество и ваши отношения как-то изменились за это время?

Мэтт Стоун: Трудно сказать. Наверное, и задумываться не стоит. Мы чувствуем себя частью одного организма, который развлекает публику и делает шоу. Иногда просто вместе работаем над сценарием, иногда выстраиваем отношения «продюсер – режиссер». Ему больше нравится заниматься творчеством, мне – бизнесом. А интервью мы любим давать не вместе, а поодиночке, как сейчас.

Журналист: Как быстро вы переходите от слов к делу? Сколько времени проходит между словесным обсуждением и первыми набросками на бумаге?

Мэтт Стоун: Минут пять, не больше. Трей вообще любит писать диалоги «по горячим следам». Создание эпизода тоже происходит в очень сжатые сроки: в четверг начинаем, через шесть дней запускаем в эфир.

====================================

Журналист: Трей, Мэтт только что говорил, что творческая часть каждого эпизода ложится на ваши плечи…

Трей Паркер Трей Паркер: Да, я «исполняю обязанности» режиссера: отсматриваю материал, цепляюсь к мелочам и всё такое прочее.

Журналист: Спустя столько лет вы по-прежнему довольны тем, что делаете?

 Трей Паркер: Через год после начала работы, когда наши заработки достигли такого уровня, что можно было уже просто лежать на диване и отдавать команды, мы попытались поручить написание сценариев другим людям. Продукт получился дерьмовым, и нам пришлось срочно возвращаться в сериал. Сегодня мы по-прежнему делаем «Южный Парк» минимальной командой и в целом довольны тем, что у нас получается.

Журналист: Почему вы установили для себя столь жесткие временные рамки выпуска каждой серии?

Трей Паркер: Однажды мы попытались сделать эпизод, не ограничивая себя никакими сроками. И тоже получилось полное говно. Каждый эпизод «Саус-Парка» - словно отдельная песня. А песни пишутся на одном дыхании. Секрет скорости, с которой «пекутся» серии, тоже достаточно прост: мы почти всё делаем сами: от выдвижения идей до озвучки.

Журналист: Задам тебе еще один такой же вопрос, что и Мэтту. Как изменились ваши отношения и ваше сотрудничество за прошедшие годы?

Трей Паркер: О, мы стали чем-то вроде супругов, долго проживших под одной крышей. Понимаем друг друга почти без слов, знаем, что и как надо писать. Если вы сравните поздние сезоны «Южного Парка» с новыми, то легко угадаете, что тогда царила полная анархия, но это было очень весело. Сейчас всё вошло в колею, но иногда мы по-прежнему заставляем друг друга работать. И когда кто-то из нас бунтует и хочет повалять дурака, другой не дает ему расслабляться.

Журналист: Но вы ведь наверняка получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?

Трей Паркер: Удовольствие? Да что вы! Почему-то все думают, будто делать шоу очень весело. На самом деле это такая же обязаловка, как любая работа, плюс постоянные стрессы. Работа не может быть кайфом. Работа – это просто работа…

 
« Пред.   След. »

Реклама
Лучшие авторы
admin
рейтинг 978.5
ТАХИКОН
рейтинг 885
КаРТМэН_мЭн...
рейтинг 619.5
Puma
рейтинг 304
дашута люблю...
рейтинг 286.5
koshechka.we...
рейтинг 106.5
roman
рейтинг 105
Polosateg...
рейтинг 98
жирный картм...
рейтинг 90.5
gost
рейтинг 89.5
все авторы
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?

Лучшие картинки