arrowГлавная arrow иисус
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
Шеф: лучший друг детишек
(6 голосов)
Автор Рамон Рамирез   
06.07.2013 г.

Шеф – один из немногих героев, которого особенно не хватает в поздних сезонах Саус-Парка. Ведь это очень добрая душа и, наверное, единственный из взрослых персонажей, всегда готовый выслушать детей и помочь им советом.

прототип Шефа - Барри Уайт О прототипах Шефа извес тно не так много. Ходят слухи, что, снимая свой «Каннибал! Мюзикл», Паркер и Стоун однажды встретили странного типа, неравнодушного к ЛСД. Он много говорил о любви к детям и о том, что их нужно спасать. Тогда Трею и Мэтту и пришла в голову идея создать в сериале образ защитника ребятишек. Школьный повар Шеф действительно обожает тех, для кого трудится. И всегда называет их просто «дети», даже если разговаривается с одним ребенком, а не с несколькими. Более конкретным «предшественником» этого персонажа считается музыкант и исполнитель Барри Уайт.

Шеф – повар от Бога. Еще в детстве ему нравилось облачаться в поварской колпак, возиться на кухне и напевать милые песенки. Так что вопроса «кем быть?» для него не стояло. В юности Шеф увлекался рок-музыкой, причем водил дружбу с такими именитыми музыкантами, как Оззи Осборн, «битлы», «Секс Пистолз» и Дженис Джоплин. По легенде сериала, Элтон Джон познакомился с автором текстов своих песен – Берни Топином – именно благодаря Шефу. И Мит Лоуф (в дословном переводе - «кусок мяса») выбрал себе псевдоним тоже по его совету.

В Саус-Парке Шефа, как говорится, «среда заела». Он приехал в городок молодым, полным амбиций специалистом и хотел открыть там свой ресторан. Но вершиной его карьеры оказалась должность скромного повара в начальной школе…

Шеф и дети Дети обожают Шефа и всегда обращаются к нему за помощью в случае затруднений. Даже независимый и любящий только себя Эрик Картман очень ценит его дружбу. Шеф – настоящий гигант и в вопросах любовных утех: женщины на него просто вешаются. Многие известные нам по сериалу дамы успели побывать в его койке. Среди них – мэр городка, Лиэн Картман, Шейла Брофловски и даже непосредственная начальница повара – директор школы. Особенно женщинам нравится, что Шеф хорошо поет, сам пишет песни и может увековечить их имена в своем творчестве.

В отличие от многих других персонажей Шеф говорит голосом не Паркера и не Стоуна, а Айзека Хейза – музыканта, работавшего в стиле ритм-н-блюз. Трагическая смерть школьного повара и тот факт, что авторам пришлось окончательно исключить его из сериала, во многом связаны с этим человеком. В эпизоде «Возвращение Шефа» повар падает с моста, разрушенного ударом молнии, и натыкается на торчащий из земли острый сук. А затем его, еще живого, раздирают гризли и пума.

Почему авторы решили убить одного из самых любимых зрителями персонажей? Дело было как раз в Хейзе, с которым поссорились Паркер и Стоун. Музыканту не понравилась серия «застрявший в чулане», где в острой и едкой форме высмеиваются сайентология и ее ярый последователь Том Круз. Посмотрев эту серию, Хейз (сам сайентолог) отказался от участия в проекте. Трей и Мэтт не нашли лучшего варианта, как прикончить оставшегося без голоса персонажа. Поклонники «Южного Парка» еще какое-то время надеялись, что Шеф вернется, но смерть Хейза в августе 2008 года положила конец всем слухам и предположениям.

 
« Пред.   След. »

Реклама
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?