arrowГлавная arrow иисус
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
Мистер Мэки: в тихом омуте…
(3 голосов)
Автор Рамон Рамирез   
06.07.2013 г.

У школьного психолога мистера Мэки, как и у многих других персонажей «Южного Парка», есть реальный прототип. В школе, где учился Трей Паркер, потемки чужих душ изучал некий мистер Лэки. Он подарил своему мультяшному «коллеге» внешность, особенности речи и много чего еще.

мистер Мэки

Главная черта мистера Мэки – способность мыслить логически и здраво. Хотя иногда эта сильная сторона его личности изменяет ему и он пускается во все тяжкие, совершая разные глупости и нелепости. Неудивительно: если вокруг столько безумцев, так и тянет сделать что-нибудь безумное… Например, временно переквалифицироваться в наркомана.

Мистера Мэки трудно спутать с кем-либо другим уже по его речи. Он говорит в нос, от чего его голос приобретает гнусавые и занудные нотки. Эту нелицеприятную картину дополняет постоянное повторение двух слов: «ясненько?» и «п’нятненько?». Поклонники сериала «Бивис и Баттхед» наверняка вспомнят, что лексикон тамошнего психолога – Дэвида ванн Дриссена – содержал подобное слово-паразит.

Психолога «Южного Парка» никак не назовешь красавцем. Более того, он скорее уродлив: его маленькое тщедушное тельце увенчано головой огромных размеров. Но это не врожденное уродство: просто мистер Мэки любит очень туго завязывать галстук, вот его голова и раздувается. Окружающие не оставляют эту особенность его внешности без внимания и называют Мэки «челом с большой головой», на что он очень обижается.

мистер Мэки Вообще-то школьный психолог должен урегулировать школьные конфликты, изучать личности детишек, время от времени предлагать им пройти тесты. Мистер Мэки всего этого не делает. Детей к нему направляют только в одном случае: когда они безобразничают и нужно как-то их урезонить. Только вот получается это у психолога скверно: школьники откровенно потешаются над ним и не воспринимают его слова всерьез. Да и как можно поверить человеку, который приходит к вам на занятие о вреде наркотиков и алкоголя, чтобы сообщить всего две истины: «наркотики – это плохо», «спиртное – это плохо»? От таких слов, скорее, захочется научиться чему-нибудь плохому…

В школе у мистера Мэки есть тайный недоброжелатель – мистер Гаррисон. Именно он незаметно похищает марихуану, когда доверчивый Мэки решается пустить ее по классу, чтобы дети навсегда запомнили, как выглядит и пахнет «трава». И Гаррисона абсолютно не волнует тот факт, что после пропажи наркотика Мэки обвиняют во всех смертных грехах и выгоняют из школы. Хотя, с другой стороны, когда ставший наркоманом Мэки сбегает в Индию и собирается жениться на девушке хипповатого вида, именно мистер Гаррисон, заручившись поддержкой директрисы, отправляет на его вызволение из дурманящего плена «команду А» и возвращает психолога в Саус-Парк.

Мэки в долгу не остается: оказывая мистеру Гаррисону психологическую помощь, он не забывает время от времени зло над ним подшутить. Авторы словно бы нарочно противопоставляют нам этих двух персонажей. Мистер Мэки не умеет управляться с детьми – у мистера Гаррисона это выходит отлично, мистер Гаррисон – сначала скрытый, а потом и явный гей в сериале, но издевательские записки о своей «голубизне» почему-то получает от детишек Мэки, хотя его ориентация вполне традиционна.

Ценящий порядок во всем, мистер Мэки не любит хаоса. Однажды, увидев, что кто-то из детей сходил в унитаз для справления легкой нужды по большому, он устраивает целое расследование, чтобы найти злоумышленника. При этом из скромности не может произнести слово «какашка», выдумывая для него всякие потешные заменители.

По ходу сериала мы узнаем о мистере Мэки еще много забавных фактов. Например, о том, что его отец скончался от кариеса. А все ближайшие родственники Мэки носят на своих плечах такие же несообразно большие головы.

 
« Пред.   След. »

Реклама
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?