arrowГлавная arrow Главная arrow Персонажи arrow Иисус в «Южном Парке»
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
Иисус в «Южном Парке»
(2 голосов)
Автор Рамон Рамирез   
22.06.2013 г.

Иисус в сериале «Южный Парк» - настоящая суперзвезда. Он ведет собственное телешоу, знаком с холодным оружием, не понаслышке знает о боевых искусствах. С другой стороны, этот персонаж так же неуверен в себе, как простой человек.

Иисус в Южном Парке

Авторы мультсериала не раз подчеркивали: их Иисус – не тот самый Сын Божий, а образ, созданный «по его мотивам». И действительно, настоящий Иисус, спустись он на нашу грешную землю сегодня, вряд ли стал бы заниматься тем, чем занимается его мультипликационный аналог.

В первые сезоны «Саус-Парка» мы видим Иисуса звездой местного телевидения. Он ведет шоу «Иисус и его приятели», которое сам и придумал. В городке у него даже есть официальное место прописки – дом 80122. В 617-й серии Иисус по-настоящему погибает, а затем не менее по-настоящему воскресает, но уже в эпизоде № 1105. В полнометражном фильме про Воображляндию он входит в консулат девяти как один из самых мудрейших выдуманных персонажей за всю историю цивилизации.

В «Южном Парке» могло бы не появиться много славных персонажей, но Иисус был бы там в любом случае. Ведь именно с него, по большому счету, и начался сериал. Уже в двух первых короткометражках «Дух Рождества», из которых и вышел «Саус-Парк», он стал одним из главных героев. В первом мультике Иисус побеждает злого снеговика Фрости, во втором выясняет отношения с Сантой.

Иисус в Южном Парке Когда Паркера и Стоуна напрямую спросили, считают ли они возможным шутить над христианством и по-христиански ли это вообще, Трей и Мэтт ответили, что ничего антихристианского в их мультфильмах нет, а основой для качественного юмора могут быть абсолютно любые вещи и образы. Словно подчеркивая «ненастоящесть» своего Иисуса, создатели мультика показывают его как Божьего Сына, но не Бога. Что касается чудес, которые он творит, они могут быть реальными или представлять собою ловкость рук, как у хорошего фокусника.

Иисус в «Саус-Парке» всегда грустен, как будто знает что-то, не ведомое больше никому. Он добр, обладает ровным характером и немного закомплексован. Его способности могут меняться от серии к серии. Если в эпизоде «Дэмиен» он настолько слаб и хил, что боится выходить на ринг против Сатаны, в «Воображляндии» мы видим отважного воина, способного драться с целыми полчищами монстров. А в «Саус-Парке: большом, длинном и необрезанном» Иисус вообще служит в армии Штатов. В серии «Суперлучшие друзья» мы видим его в окружении своих «коллег» - супергероев из других мировых религий.

Что касается собственного шоу Иисуса и его появления в роли ведущего, этот сюжетный поворот сериала неслучаен. Парадокс в том, что Спаситель приходит к людям до Второго Пришествия, когда у них есть время исправиться и что-то изменить. Но его никто не слышит, более того - даже не узнает. И тогда Иисус понимает: единственный способ хоть как-то достучаться до современного человечества – «попасть в телевизор».

Сериальный Иисус остро реагирует на все события, происходящие в мире, в том числе и в России. В одной из серий 16-го сезона – «Браслет для аплодисментов» - он распахивает одежды и обнаруживает под ними футболку, на груди которой красуется надпись «Свободу «Пусси Райот». Эта серия вызвала большой резонанс в России. Особенно бушевал депутат-ЛДПРовец Владимир Деньгин. Он заявил, что образ Христа не может быть использован как аргумент в нашумевшей на весь мир дискуссии – надо было сажать девчонок или нет. А еще почему-то нашел в действиях Христа оскорбление РПЦ. Что ж, кесарю – кесарево, Богу – Богово, а ЛДПР – ЛДПРово…

 
« Пред.   След. »

Реклама
Лучшие авторы
admin
рейтинг 978.5
ТАХИКОН
рейтинг 885
КаРТМэН_мЭн...
рейтинг 620
Puma
рейтинг 304
дашута люблю...
рейтинг 286.5
koshechka.we...
рейтинг 106.5
roman
рейтинг 105
Polosateg...
рейтинг 98
жирный картм...
рейтинг 90.5
gost
рейтинг 89.5
все авторы
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?