arrowГлавная arrow Главная arrow Персонажи arrow Доктора в Южном Парке: лечат или калечат?
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
Доктора в Южном Парке: лечат или калечат?
(1 голос)
Автор Рамон Рамирез   
22.06.2013 г.

Известно, что доктор – очень гуманная профессия. Но применительно к специалистам, живущим в Южном Парке, такого не скажешь. Один отличается большим пофигизмом и рассеянностью, второй вообще проводит варварские генетические опыты…

Наблюдая за Альфонсом Мефесто, знаток кинематографа может легко найти в этом персонаже пародийные черты. Он наверняка вспомнит фильм 1996 года «Остров доктора Моро», в котором Марлон Брандо сыграл зловещего экспериментатора из романа Уэллса. Ну, а в имени безумного ученого из Саус-Парка содержится прямой намек на Мефистофеля, изрядно попудрившего мозги доктору Фаусту.

доктор Мефесто Внешне Мефесто выглядит как вполне обычный дядечка, который носит нелепую шляпу, цветастый пиджак и чем-то очень похож на Марлона Брандо. Судя по всему, он очень гордится этим сходством, потому что входит в ассоциацию двойников знаменитого актера. У ученого есть сын Терренс, который учится в том же классе, что и четыре главных персонажа, а также родной брат, который ни разу не появляется в кадре, но однажды стреляет в Мефесто и чуть не убивает его. Лаборатория ученого расположена на горе и считается одним из самых зловещих мест в городе.

Главное увлечение доктора Мефесто – генетика, причем далеко не добрая. Вооруженный знаниями ученый проводит варварские эксперименты. Его конек – выведение существ, у которых вместо одной задницы сразу несколько. Особенно ему удаются существа с четырьмя жопами: мангусты, обезьяны и страусы. Однако настоящей своей гордостью ученый считает обезьяну с пятью жопами и черепаху, у которой целых семь задниц. Черепаха чуть было не принесла Мефесто Нобелевскую премию, если бы не Рэнди Марш, объяснивший научному миру, почему же мы все-таки пукаем.

Гению Альфонса Мефесто также обязаны своим появлением на свет индюшки-убийцы, сыр, скрещенный с мелом и бородой, крысоутка и гориллокомар. Но всё это цветочки по сравнению с «ягодкой», которую ученому удалось сотворить при помощи всего одной капельки крови Стэна Марша. Гигантский клон мальчика чуть не стер Саус-Парк с лица Земли… Правда, однажды у детишек появился повод обвинить Мефесто в шарлатанстве: когда Эрик Картман, осматривая новый генный гибрид – рыбокролика – заметил, что кроличьи уши не растут из рыбы, а просто привязаны к ее голове.

Нетрудно догадаться, что Мефесто ведет уединенный образ жизни и не может гордиться большим количеством друзей. Друг у него всего один: это Кевин, помесь человека и обезьяны, которую ученый вывел случайно, когда пытался «раскрутить» созданный им клон Майкла Джексона.

У Мефесто есть не только литературный и киношный, но и вполне реальный прототип: профессор Роджер Боумэн, несколько лекций которого с удовольствием посетили Паркер и Стоун.

доктор Гауч Доктор Гауч, или Доктор Доктор, - еще один специалист весьма сомнительной квалификации. И если бы у него были конкуренты, саус-парковцы вряд ли пошли бы к нему на прием. А так деваться некуда, ведь это единственный врач на весь городок. Гауч возглавляет местную больницу с милым названием «Путевка в ад». В «Саус-Парке: большом, длинном и необрезанном» этот персонаж говорит голосом Джорджа Клуни, а в сериале – голосом Трея Паркера.

Действия и манера говорить доктора Гауча очень во многом напоминают поведение персонажей сериала «Скорая помощь», и корни пародии стоит искать именно там. Сколько пациентов Доктор Доктор лично отправил на кладбище Саус-Парка, неясно, но многие его операции заканчивались для оперируемых очень плохо. Еще бы: трудно выжить, если тебе пересадят вместо сердца печеную картофелину или просто случайно оторвут голову.

Диагнозы, которые ставит Гауч, тоже не говорят о его энциклопедических знаниях медицины. Когда Эрик Картман сиганул с крыши собственного дома, доктор написал в диагностической карте мальчика «очень тупой», а Рэнди Маршу однажды вообще поставил диагноз «его поимели». И все-таки Гауч может собраться когда надо: например, сделать сложнейшую операцию по пересадке почки. Возможно, странности доктора связаны с тем, что он неравнодушен к наркотикам.

 
« Пред.   След. »

Реклама
Лучшие авторы
admin
рейтинг 978.5
ТАХИКОН
рейтинг 885
КаРТМэН_мЭн...
рейтинг 620
Puma
рейтинг 304
дашута люблю...
рейтинг 286.5
koshechka.we...
рейтинг 106.5
roman
рейтинг 105
Polosateg...
рейтинг 98
жирный картм...
рейтинг 90.5
gost
рейтинг 89.5
все авторы
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?