arrowГлавная arrow иисус
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
Баттерс: ягненок, мечтающий стать волком
(4 голосов)
Автор Рамон Рамирез   
19.05.2013 г.

Баттерс - один из мальчиков, которого все называют не по имени, а по прозвищу. А ведь во всем виновата фамилия: именно из-за нее урожденного Леопольда Стотча начали звать сначала «butter-scotch» (в переводе с английского – «ириска»), а затем и просто Баттерсом.

Сериальный Баттерс – своего рода антипод Эрика Картмана. Картман до предела нахален - Баттерс очень застенчив. Картман – плохиш, Баттерс – добряк. Эрик харизматичен, а Баттерс простодушен, слабоволен и наивен. По жизни ему дико не везет: он даже родился 11 сентября, в скорбный для Штатов день. Для нас это практически то же самое, что праздновать свой день рождения 22 июня или 26 апреля…

Правда, у мягкотелого и ведомого Баттерса есть свой таинственный образ. Если герой комиксов и фильмов Питер Паркер иногда преображается в Человека-Паука, скромняга Баттерс входит в роль зловещего профессора Хаоса. По сути, этот образ – пародия на всех злодеев, живущих в комиксах. И эта пародия тем смешнее, что в своих попытках разрушить наш мир Баттерс обязательно терпит фиаско.

Как и некоторых других мальчиков (например, Кайла и Кенни), Баттерса нельзя назвать коренным американцем. Его предки жили на Гавайях, а затем переехали в США. У авторов сериала Баттерс не так популярен, как четверка друзей, хотя одна из серий мультфильма - «Butters' Very Own Episode» - посвящена исключительно ему. Причем настолько, что даже вместо обычной заставки «Южного Парка» идет «Баттерс Шоу».

Баттерса отличают инфантильность и склонность к причудам. Он запросто может вырядиться в женское платье: не потому что причисляет себя к «голубым», а потому что это забавно. Ему не зазорно общаться с первоклассниками на равных, хотя для Стэна это унизительно и абсолютно неприемлемо. Баттерсу нравятся детские игры, книжки и комиксы, поэтому сверстники откровенно считают его «недозревшим».

За внешней обыденностью Баттерса скрываются его многочисленные таланты. Он неплохо поет, стучит на ударных. И даже лихо отбивает чечетку, хотя любое его выступление с этим танцем влечет за собою человеческие жертвы. К спорту Баттерс тоже неравнодушен: он слывет хорошим бейсболистом и доджболистом. А однажды, когда Картман дает ему задание перемножить два больших числа, делает это практически мгновенно. В мультэпопее про Воображляндию именно Баттерс оказывается главным спасителем мира, воссоздавая его заново после атомного взрыва только при помощи силы своего воображения.

Если другие мальчики более-менее сносно уживаются с родителями, предки Баттерса – самые настоящие изверги. Единственный способ их воздействия на сына – наказание. Фраза «Баттерс, ты будешь наказан!» звучит в мульсериале очень часто. Родители могут жестоко избить мальчика, продать его Пэрис Хилтон, чтобы выручить хорошие деньги, подвергнуть страшным медицинским пыткам, заподозрив в нездоровье. Но самый большой ужас для Баттерса – сиденье дома под замком. И как назло именно этот способ покарать сына Стотчи используют постоянно. Чтобы избежать контроля со стороны родителей, мальчик даже готов сесть в тюрьму за провинности, которых не было.

Для сверстников Баттерс бывает чем-то вроде «мальчика для морального битья»: над ним смеются, издеваются, его очень зло разыгрывают. Потому что знают: последствий не будет. В эпизоде 801, когда Кенни случайно попадает Баттерсу в глаз сюрикэном, мальчики боятся не за здоровье, раненого приятеля, а только за то, что им попадет от родителей. И, нарядив Баттерса щенком, отсылают его в ветлечебницу.

Даже когда Кенни, вроде бы, умирает по-настоящему и надолго, а Баттерс волей-неволей занимает его место в четверке, он не становится ближе ребятам. Его называют не по имени и даже не по кличке, а просто «не Кенни». Иногда Картман, Марш и Брофловски откровенно провоцируют «друга» на авантюры, говоря, что Кенни на них обязательно пошел бы. В 606-й серии, несмотря на все попытки Баттерса понравиться Кайлу, Стэну и Эрику, друзья объявляют его персоной нон-грата. И все-таки Баттерс – очень милый и добрый персонаж, который нравится многим фанатам «Южного Парка».

 
« Пред.   След. »

Реклама
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?