arrowГлавная
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
Кенни Маккормик: мальчик с тысячей жизней
(3 голосов)
Автор Рамон Рамирез   
19.05.2013 г.

В «Южном Парке» есть персонаж, который может отмечать день рождения хоть каждый день. Потому что практически в любой серии переживает какую-нибудь внезапную и нелепую смерть. Но лишь затем, чтобы в следующей возродиться как ни в чем не бывало.

Кенни Маккормик – пожалуй, второй по популярности герой мультика после Эрика Картмана. Несмотря на то, что он почти все время молчит или бубнит непонятное. На то есть причины: добрую часть его лица, включая рот, закрывает капюшон огромной бесформенной куртки. Из-за нее толком нельзя разглядеть ни глаз, ни волос мальчика, хотя в «большом, длинном и необрезанном» Саус-Парке он все-таки сбрасывает свой «скафандр» и оказывается блондином.

Судя по фамилии, предки Маккормика перебрались в США из Шотландии. Семью парня никак не назовешь образцом для подражания: папаша Стюарт охотно и много выпивает, мать, имя которой остается неизвестным на протяжении всего сериала (все зовут ее просто «миссис Маккормик») вступает с мужем в постоянные конфликты из-за его пьянства. Она очень неряшлива, толком не следит за домом и постоянно ходит в грязной одежде. С другой стороны, очень набожна и любит своих детей, хотя идеальной матерью ее никак не назовешь. Кроме родителей у Кенни есть сестра, которую он очень любит, и дед. Семейство Маккормиков считается в городе одним из самых бедных и неблагополучных.

Серии, где Кенни чудом остается жив, можно пересчитать по пальцам. Его смерть – одна из сериальных традиций. За время существования «Южного Парка» мальчуган расставался с жизнью самыми необычными способами, и стоит только лишний раз подивиться фантазии Стоуна и Паркера. Кенни придавливало деревом, на него падали люстра и рояль, у него лопалась голова, его тело перемалывал станок, в него стреляли бесчисленное количество раз, и почти всегда результативно. Ему даже откусывал голову Оззи Осборн! После каждого очередного летального исхода Кайл и Стэн изрекают крылатое: «О боже мой, они убили Кенни! Сволочи!». Порою в зависимости от происходящих в мультфильме событий она может немного меняться. Например, «О боже мой, я ведь убил Кенни! Сволочь!». А также «О боже мой, мы же убили Кенни! – А мы убили Кенни? – Да, мы сволочи…».

Из трех лучших друзей Кенни Маккормику ближе Картман, так как Стэн и Кайл образовывают что-то вроде «двойственного союза», в котором нет места кому-то еще. Эрик часто подбивает Кенни на всякие пакости против Марша и Брофловски, а также на более масштабные авантюры. Картман тоже ценит Кенни, если предположить, что он вообще умеет ценить дружбу. Они даже обмениваются медальонами «Лучшие друзья навеки», совсем как Стэн и Кайл. С другой стороны, Картман есть Картман. Когда Кенни в очередной раз отправляется к праотцам, Эрик не очень-то и скорбит, а иногда откровенно пользуется смертью приятели, чтобы извлечь для себя какую-то выгоду. Например, хочет заполучить его игровую приставку, раз Маккормику она больше не нужна. Неудивительно, что иногда Кенни становится на сторону Стэна и Кайла, а Картмана начинает почти что ненавидеть.

Есть у Кенни и «товарищ по несчастью» - Баттерс. Но этот мальчик близок ему только потому, что тоже часто становится объектом насмешек Картмана. Никаких дружеских чувств Маккормик к нему не испытывает, а вот Баттерс, похоже, искренне считает Кенни своим лучшим другом, несмотря на то, что в одной из серий лишается из-за него глаза. Одна из главных черт Кенни – способность к самопожертвованию. Он не остановится ни перед чем, если появляется возможность умереть за идею или заработать немного денег для семьи. Однажды Маккормик умирает «по-настоящему» и исчезает из сериала до конца сезона, чем повергает своих фанатов в настоящее уныние. А Картман, Брофловски и Марш даже проводят среди знакомых кастинг на «Кеннизаменителя». Правда, так никого и не выбирают.

Из четверки друзей именно Кенни больше остальных интересуется противоположным полом. Причем не с платонической, а с физиологической стороны. В сексуальной грамотности ему нет равных. Он настолько осведомлен в этом вопросе, что к нему обращается за консультацией даже взрослый знаток женских душ и тел – повар Шеф. В отношении Кенни к пагубным привычкам сказываются отцовские гены: мальчик «на ты» с алкоголем, причем любой крепости, а в серии «Внушительные буфера» балдеет от запаха кошачьей мочи. Но испорченность сочетается в Кенни с разнообразными талантами. Он неплохо поет, играет на ударных, в одной из серий ведет собственное шоу, а в другой, оказавшись в Раю, демонстрирует способности полководца.

Насчет полного имени Кенни поклонники сериала так и не сошлись во мнении. Многие считают, что «Кенни» - производная от «Кеннет», и однажды это имя мальчика даже упоминается в мультсериале. Другая версия – что когда Кенни вырастет (если, конечно, вырастет), его будут называть Кен.

 
« Пред.   След. »

Реклама
Лучшие авторы
admin
рейтинг 978.5
ТАХИКОН
рейтинг 885
КаРТМэН_мЭн...
рейтинг 620
Puma
рейтинг 304
дашута люблю...
рейтинг 286.5
koshechka.we...
рейтинг 106.5
roman
рейтинг 105
Polosateg...
рейтинг 98
жирный картм...
рейтинг 90.5
gost
рейтинг 89.5
все авторы
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?

Лучшие картинки