arrowГлавная arrow иисус
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
Рядовой американец Стэн Марш
(3 голосов)
Автор Рамон Рамирез   
07.05.2013 г.

Стэн - одноклассник Эрика, Кенни и Кайла, один из четырех главных персонажей «Южного Парка». Говорит голосом Трея Паркера и во многом «копирует» детство своего автора. Например, зловещая сестра Стэна - Шелли – во многом списана с родной сестры Трея, тоже неоднократно угощавшей братца тумаками и подзатыльниками.

Стэн Марш

Стэн и Шелли растут в семье ученого-геолога Рэнди Марша и Шэрон Марш, работающей секретарем. На попечении семьи находится престарелый дедушка Марвин, уже давно впавший в старческий маразм, но продолжающий активно участвовать в жизни городка. Упоминается в сериале и еще про одного предка Маршей – дедушку самого Марвина. Правда, этот родственник давно уже мертв, и даже известно, что он все еще находится в Чистилище. В первых двух сезонах сериала также часто появляется дядюшка Стэна – Джимбо Керн: владелец оружейного магазина, заядлый охотник и телеведущий.

Отличительная особенность Стэна в том, что он, в общем-то, ничем выдающимся не отличается. Другим персонажам легко навесить ярлыки: Картман – жиртрест, Кайл – еврей, Кенни – мальчик из неблагополучной семьи и главный «жмурик» мультсериала. А Стэн – обычный ребенок, живущий в обычной американской семье.

Если учесть, что Стэн – «зеркало» Трея Паркера, а Кайл – Мэтта Стоуна, на истории дружбы этих мальчиков можно проследить и историю дружбы авторов сериала. И те, и другие, как говорится, «не разлей вода». Если между мультяшными героями и между их создателями пробегает черная кошка, разногласия быстро сходят на нет. Стэна считает своим лучшим другом Кенни, отмечая этот факт в своем завещании. Стэн тоже очень внимательно относится к Кенни: он один из немногих, кто может разобрать, что же такое МакКормик бубнит из-под своего капюшона. С Картманом у Стэна отношения сложные, как, впрочем, и у всех остальных. Марш не упускает случая поиздеваться над весом Картмана, хотя Эрика это не очень-то и цепляет.

Стэн Марш В сериале у Стэна есть не только друзья, но и подружка: Венди Тестабургер. Правда, у «влюбленных» очень непростые взаимоотношения. Стэн обожает Венди, но страшно перед нею комплексует. Как следствие – парнишку рвет всякий раз, когда герлфренд пытается его поцеловать. В седьмом сезоне мульсериала Венди вообще расстается со Стэном. Правда, чтобы через четыре сезона благополучно с ним помириться.

Как и его друзья, в конце сериала Стэн часто произносит пародийную фразу «сегодня я многое понял» и становится проводником основной идеи мультика. Хотя намного чаще эта истина слетает с уст Картмана и Брофловски.

Вера Стэна в Бога гораздо крепче, чем у его друга – Кайла. И если Брофловски даже можно причислить к атеистам, то Марш – истинный католик. За всю историю сериала наблюдается единственный случай, когда Стэн отрекается от веры и хочет примкнуть к новой религии, основанной Картманом. Но очень быстро понимает, что Эрику просто нужны деньги прихожан, и возвращается к прежним убеждениям. По ходу сериала Стэн Марш не раз попадает под влияние различных сект: например, «блейнтологии», основанной магом Дэвидом Блейном, и сайентологии, где его признают материализовавшимся духом самого Рона Хаббарда. Но в обоих случаях Марш понимает, что организаторами сект движет не желание помочь людям, а вполне корыстные цели, и уходит от опасного влияния.

 
« Пред.   След. »

Реклама
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?