arrowГлавная
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
Кайл Брофловски: «совесть» Южного Парка
(2 голосов)
Автор Рамон Рамирез   
07.05.2013 г.

Кайл Брофловски – один из немногих персонажей сериала, устами которого глаголет истина. Но если Картман приходит к этой истине окольными путями - через пробы, ошибки и весьма пакостные делишки, - Кайл всегда уверен, что всё должно быть по-честному и справедливо.

Брофловски – мальчик из типичной еврейской семьи, но, судя по фамилии, приехавшей в США из Польши. О том, что его настоящая родина – Восточная Европа, весьма красноречиво говорит зеленая шапка-ушанка, с которой он практически не расстается. А когда всё же снимает головной убор, под ним обнаруживается копна дикорастущих рыжих волос. Кстати, Кайл даже спать ложится в шапке, а если ему по ходу мультика перевязывают голову, обязательно надевает ее поверх бинтов.

Кайл Брофловски У Кайла очень хорошая репутация в школе. Он учится только на пятерки, умен, находчив. Но из-за своего иудейского происхождения постоянно «огребает» от Картмана. Кстати, именно Кайл произносит знаменитое дополнение к фразе «они убили Кенни» - «сволочи!», хотя в переводе на русский слово «bastards» может читаться и как «ублюдки».

Одно из главных качеств Кайла – скептицизм. Он не привык принимать на веру что-то, что противоречит здравому смыслу, и тем более - если это что-то вообще выбивается за рамки общепринятого. Особенно рьяно Брофловски оспаривает идеи своего мультсериального антагониста – Эрика Картмана. Несмотря на еврейские корни, Кайл и к Богу относится весьма скептически. Можно даже назвать его атеистом, несмотря на то, что в одной из серий он был худо-бедно крещен. Хотя ведет себя Кайл все-таки как настоящий иудей: не по вере, а по убеждениям.

Но нетвердость веры или ее отсутствие не мешает Кайлу оставаться своего рода «рупором справедливости». Он воспринимает близко к сердцу все события, которые происходят в городке, пытается их анализировать, делать выводы, искать причины проблем. А иногда даже решает «судьбы мира» - правда, в том случае, если это ему тоже как-то выгодно. В одном из эпизодов родители разрешают ему пойти на концерт, только если на Кубе воцарится торжество демократии. Кайл пишет письмо Фиделю – и дело оказывается в шляпе. Фразу «сегодня я многое понял» Брофловски тоже часто делит с Картманом.

Кайл – не только самый честный и совестливый, но и самый впечатлительный персонаж «Южного Парка». Его может стошнить в кинотеатре от какой-нибудь не очень лицеприятной сцены, и те «ненормальности», которые могут восприниматься жителями городка как что-то само собою разумеющееся, порою вызывают у него отвращение и шок. С другой стороны, Кайл не импульсивен и умеет сдерживать эмоции. Иначе наверняка постоянно награждал бы Картмана «горячими» за все его насмешки. Но некоторые решения Кайла принимаются им только под влиянием чувств, и эти решения, как правило, оказываются большой ошибкой. Самый известный пример – когда он увеличивает свой рост и меняет цвет кожи с помощью операции, чтобы стать настоящим баскетболистом.

Несмотря на хроническое заболевание (сахарный диабет), Кайл достиг в баскетболе и футболе отличных результатов. И вообще привык быть первым во всем, хотя это однажды чуть не доводит его до греха. В эпизоде «Список» он узнает, что одноклассницы считают его одним из самых непривлекательных мальчиков, и настолько расстраивается, что решает сжечь школу дотла. И сжег бы, не останови его вовремя Стэн и Венди.

Если главным оппонентом Кайла по мультсериалу становится Эрик Картман, и чем дальше – тем больше, к остальным мальчикам у Брофловски достаточно ровное отношение. Ну, а лучшим другом Кайл, безусловно, считает Стэна Марша. Если они и ссорятся, то всегда ненадолго. По ходу мультика Стэн и Кайл часто спасают друг другу жизнь, а когда Картман в очередной раз нападает на Кайла, всегда объединяют свои усилия против него. С родителями у Кайла отношения сносные, но к матери он испытывает не любовь, а, скорее, страх, так как миссис Брофловски весьма деспотичная женщина и часто подавляет сына. Младший брат Айк (приемный сын семьи Брофловски) часто получает от Кайла затрещины. Тот даже играет с ним в придуманную игру «Пни малыша».

За историю сериала Кайл умирает всего два раза, и оба – в полнометражном фильме про Воображляндию. Сначала ему наносит смертельные раны Челмедведосвин, но тогда Брофловски спасает… Картман, делающий ему прямой массаж сердца. Правда, не от доброты душевной, а потому что за Кайлом остается должок: проиграв спор, он так и не успевает пососать яйца Эрика в качестве «расплаты». В этой же серии Кайл погибает еще раз, как и абсолютно все остальные персонажи: когда на Воображляндию падает атомная бомба. А затем благополучно и тоже вместе со всеми воскрешается Баттерсом.

 
« Пред.   След. »

Реклама
Лучшие авторы
admin
рейтинг 978.5
ТАХИКОН
рейтинг 885
КаРТМэН_мЭн...
рейтинг 619.5
Puma
рейтинг 304
дашута люблю...
рейтинг 286.5
koshechka.we...
рейтинг 106.5
roman
рейтинг 105
Polosateg...
рейтинг 98
жирный картм...
рейтинг 90.5
gost
рейтинг 89.5
все авторы
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?

Лучшие картинки