arrowГлавная arrow иисус
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
Эрик Теодор Картман: и это всё о нем…
(4 голосов)
Автор mogadisho   
26.04.2013 г.

Эрик Картман – самый одиозный, скандальный, циничный, но безумно любимый многими зрителями персонаж «Южного Парка». Причем не только ими, но и самими создателями сериала. Кстати, у Картмана есть много общего с озвучивающим его Треем Паркером: например, они оба терпеть не могут «хиппи лохматых» и не упускают случая над ними поиздеваться.

Эрик Теодор Картман

Любой психолог, который захочет провести исследование глубин души Эрика Картмана, или впадет в депрессию, или просто застрелится. Ведь у этого жирного десятилетнего мальчика нет практически ни одного положительного качества. Картман - настоящая копилка человеческих пороков. Он терпеть не может людей, особенно евреев и негров, зато себя обожает до самолюбования. Эрик крайне эгоистичен, хитер и добивается своей цели любыми методами. Ему хорошо, когда кому-то плохо, особенно если поплохело не просто так, а стараниями самого «жиртреста». Несмотря на агрессию, Картман очень труслив и нередко отступает, когда его припирают к стенке. А дерется он настолько плохо, что его может побить даже девчонка.

Эрик Картман Эрик очень любит славу и всеми способами - праведными и неправедными - пытается разбогатеть. Единственный человек, которого Картман по-настоящему ценит, - это его мама. Но, любя мамочку, хоть и не признаваясь себе в этом, «Поросеночек» причиняет ей много страданий своими капризами и непослушанием. Родительницу Эрика вовсе не случайно зовут Лиэн. Это имя бывшей невесты Паркера, которая обманывала Трея, изменяя ему с его лучшим другом. И когда был придуман образ женщины-проститутки, безумно любящей своего сына, но «слабой на передок», она, конечно же, была наречена «Лиэн». Такая вот тонкая месть.

В целом же список вещей и людей, которые Эрик искренне уважает, можно пересчитать по пальцам. Это кожица от жареного цыпленка, сырные подушечки, ветчина, актер Мэл Гибсон, диктатор Адольф Гитлер, игровые приставки и сами игры, всякие новые «примочки» компании «Apple».

Парадокс, но именно Картман в сериале обычно высказывает очень мудрые и светлые мысли, а иногда вообще спасает наш бренный мир. Но добрые дела у него выходят не по велению сердца, а случайно. Это он побеждает Саддама Хусейна, когда тот вместе с Сатаной вырывается из ада. Это он искореняет Талибан, прогоняет из Южного парка полчища хиппи, жертвует почку для Кайла, а в «Воображляндии» вообще спасает ему жизнь. Это он исцеляет саус-парковцев от зомбирования, защищает город от угрозы ядерного взрыва, прячет у себя на чердаке бродячих кошек, когда на них объявляется охота, и делает еще очень много человечных дел.

Среди умений Эрика, достойных уважения и подражания, можно отметить его бесспорные ораторские способности и владение музыкальными инструментами – например, фортепиано, гитарой, губной гармошкой, флейтой и скрипкой.

Отношения с друзьями у Картмана непростые. С одной стороны, он их недолюбливает и не упускает случая над ними поиздеваться, особенно над Кайлом. С другой, Эрик понимает, что без друзей он ноль без палочки. Ведь именно с ними он делится своими гениальными идеями и именно от них иногда ждет помощи и поддержки. Правда, Стэну, Кайлу, Кенни и Баттерсу без Картмана тоже никуда: они считают его своего рода «старшим» - то есть, более опытным, находчивым и знающим жизнь лучше, чем они.

И все же многие поступки Эрика постоянно наводят на мысль, что у него не совсем в порядке с психикой. Он мучается комплексом неполноценности, который покидает его только тогда, когда ему удается кого-то обидеть или унизить. Странно, что 10-летний мальчик любит кукол и может попить с ними чайку, как с настоящими людьми. Картман обожает рядиться в девчоночьи платья и частенько бывает застукан за этим занятием. В одном из эпизодов Эрик съедает собственные трусы, в другой серии вообще предпринимает попытку суицида. По всему понятно, что в голове этого персонажа гнездятся целые полчища тараканов, и им там хорошо и уютно. Но если бы их не было, мы, возможно, считали бы Эрика хорошим мальчиком и не ловили бы на лету каждое сказанное им слово.

 

Комментарии 

 
+1 #2 Nitroo 27.04.2013 21:45
По моему мнению без данного персонажа сериала Эрика . Этот сериал не был бы таким смешным. Его вражда с Кайлом, взаимные подколки. Это то из за чего хочется смотреть этот сериал снова и снова, с нетерпением ждать новые серии. Его типичное поведение само по себе вызывает улыбку.
 
 
+1 #1 saveh2oclear 26.04.2013 20:56
Посмотрел все серии. Обожаю этот мультик и конкретно данного персонажа. Эрик Картман - один из самых самовлюбленных, жадных и наглых участников мультика, или как его еще называет его мамочка "поросеночек".Этот герой заставляет смеяться больше остальных, а особенно его незабываемые реплики. Как и он ненавижу евреев и хиппи))
 
« Пред.   След. »

Реклама
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?