arrowГлавная
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
«South Park»: много музыки, хорошей и разной
(1 голос)
Автор Рамон Рамирез   
18.04.2013 г.

Без песенок и музыки за кадром «Южный Парк» не был бы тем, чем он считается сегодня. Большинство звучащих в мультфильме композиций имеют пародийное значение, а исполняют их персонажи, так или иначе отражающие «глас народа».

примус В начале каждого мультфильма, на вступительных титрах, мы слышим песенку знаменитой группы «Примус». Кроме одного из участников «банды» - Леса Клейпула – ее поют мальчишки: Картман, Стэн и Кайл. Кое-что успевает пробубнить даже Кенни. А когда он по-настоящему умирает в сериале (правда, чтобы через какое-то время всё-таки воскреснуть), тогда произнести в песенке несколько слов, а именно - свое коронное «Тимми-Тимми», разрешается Тимми. За всю историю «Южного Парка» на вступительную песню было сделано три ремикса. При этом могла меняться музыкальная тема, но вокал оставался неизменным.

Среди эпизодов «Южного Парка» можно выделить лидеров по музыкальности. Самое большое количество песенок - 16 - прозвучало в «Саус Парке: большом, длинном и необрезанном». А одна из них – «Blame Canada» - номинировалась на «Оскар». Правда, номинацией тогда всё и закончилось. Песенки этой полнометражки не только вскрывают пороки общества, но и пародируют другие музыкальные произведения. Больше всего достается диснеевским мультикам и мюзиклам: в первой песне - «Mountain Town» - легко угадываются черты «Belle» («Красавица и чудовище»). Трек «Up There» - пародия сразу на два шедевра компании Уолта Диснея: «Русалочку» и «Горбуна из Нотр-Дама». «La Resistance Medley» «проезжается» по диснеевским мюзиклам: «Les Miserables» и «West Side Story». А фигурист Брайан Бойтано очень гордится тем, что в этом фильме ему посвящена целая песня – «Что бы сделал Брайан Бойтано?» (пародия на избитую фразу «Что бы сделал Иисус?»). Ведь после выхода фильма армия поклонников Брайана намного увеличилась, и к ней присоединились даже те, кто терпеть не может фигурное катание.

В мультфильме «Шефская помощь» рассказывается о том, что скромный повар Шеф разбирается не только в приготовлении обедов: он еще и известный рок-н-ролльщик. Это доказывает целая плеяда приглашенных музыкантов, среди которых такие диаметрально противоположные личности, как Элтон Джон и Оззи Осборн. После выхода серии Паркер и Стоун даже выпустили первый музыкальный релиз «Южного Парка»: «Chef Aid: The South Park Album».

Очень музыкальной стала и серия 315, в которой звучат рождественские песенки от мистера Хэнки – праздничной какашки. В одном эпизоде уживаются и вполне традиционные, исполненные в соответствии с канонами мотивчики (к примеру, «O Holy Night»), и откровенно глумливые («Merry Fucking Christmas»).

Главным сериальным певуном на протяжении пяти сезонов остается Шеф, в целом представляющий такой стиль, как соул (правда, не в истинном значении этого музыкального направления, а в том, каким его видят белокожие американцы). Позже «пальма первенства» в исполнении песен переходит к Эрику Картману, и парнишка достойно несет возложенную на него миссию. В мультике «Убить Санта-Клауса» Эрик, чтобы раздобыть подарки, поет не добрую рождественскую песенку, как принято у хороших детишек, а скабрезную «Poo Choo Train». Иногда, распевая милые и душевные песенки, Картман совершает совсем не милые действия. Например, забивает человека живьем под мотивчик «I Don’t Want To Wait» Полы Коул. Кстати, поет Эрик не только потому, что любит петь. Как мы знаем, он очень любит деньги, вот и пытается сколотить на музыке состояние. Например, собрать христианскую группу или бой-бэнд. А однажды даже записывает сингл, пользуясь именем «Дженнифер Лопез», и композиция имеет оглушительный успех.

Большинство написанных к фильму песен обязано своим появлением Трэю Паркеру, написавшему для них музыку и тексты. Стоун чаще принимал участие в создании сопровождающей музыки. Над музыкальным оформлением «Южного Парка» также работали Марк Шейман, Скотт Николи и Джейми Данлэп.

 
« Пред.   След. »

Реклама
Лучшие авторы
admin
рейтинг 978.5
ТАХИКОН
рейтинг 885
КаРТМэН_мЭн...
рейтинг 620
Puma
рейтинг 304
дашута люблю...
рейтинг 286.5
koshechka.we...
рейтинг 106.5
roman
рейтинг 105
Polosateg...
рейтинг 98
жирный картм...
рейтинг 90.5
gost
рейтинг 89.5
все авторы
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?

Лучшие картинки