arrowГлавная arrow Главная arrow Обсуждение arrow «Южный Парк» - разрушитель стереотипов
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
«Южный Парк» - разрушитель стереотипов
(1 голос)
Автор Рамон Рамирез   
18.04.2013 г.

Стереотипы – одно из самых больших американских зол, с которыми борются авторы сериала. А делают они это очень просто: лечат подобное подобным. Возмущаясь тем, как ведут себя и что говорят персонажи сериала, любой «добропорядочный», но не глупый американец со временем начинает понимать, что они просто повторяют его собственные мысли…

Все стереотипы сериала можно разделить на несколько групп. Сделаем это и мы.

Эрик и Кайл Евреи. Не дают покоя самому главному любителю стереотипов – Эрику Картману. И, похоже, с тех пор, когда он еще пачкал подгузники. Как и многие американцы, Эрик уверен, что бедных евреев не бывает и каждый из них на черный день прячет у себя на груди маленькую кубышку – так называемое «еврейское золото». В эпизоде 908 он пристает к Кайлу Брофловски и требует, чтобы тот отдал ему мешочек. Кайл сначала отнекивается, что такого мешочка у него нет, но когда Картман доводит его до белого каления, все-таки срывает с груди заветный мешочек и отдает его Эрику.

Но Картман не был бы Картманом, если бы остановился на этом. Он тут же вносит в легенду о евреях коррективы и заявляет, что каждый иудей носит на груди два мешочка: первый с настоящим золотом, а второй - с фальшивым: для отвода глаз. И, конечно же, требует отдать ему второй мешочек. Доведенный до точки кипения Кайл срывает с груди еще один.

В сериале оказываются якобы верными и другие абсурдные утверждения про евреев. Например, то, что они плохо танцуют, потому что у них нет чувства ритма. Кайл опровергает это утверждение, а потом действительно танцует как слон в посудной лавке и этим дает друзьям пищу для размышлений.

Афроамериканцы. То бишь негры, если отбросить ненужную политкорректность. В мультике им тоже немного достается. Правда, меньше, чем евреям. В эпизоде 709 Картман хочет создать рок-группу с христианским уклоном и говорит негритянскому мальчику Токену, чтобы он принес из своего подвала бас-гитару. А когда Токен возражает, что никакой гитары у него там нет и не было, очень удивляется: мол, ты же черный, а значит, бас-гитара в твоем подвале обязательно есть! Позже так оно и оказывается. И играть на инструменте Токен начинает тоже случайно – после слов Эрика, что все черные умеют играть на гитаре. Тогда негритенок выдает сложнейший пасс, достойный Джима Хендрикса, хоть и держит гитару в руках первый раз.

Англичане. Представлены в сериале мальчиком Филлипом Пиррипом, которого все зовут просто Пипом. Филлип - настоящий джентльмен, и именно так – «джентльмены» - обращается к своим одноклассникам. Этот факт, а также любимый им галстук-бабочка и многие другие странности Пипа постоянно становятся поводом для насмешек над ним. Разумеется, сами современные англичане вряд ли называют друг друга джентльменами, а бабочку надевают по единичным поводам или не надевают вовсе.

канадцы Канадцы. «Нелюбовь» к ним настоящих американцев чувствуется даже в прорисовке персонажей. Их лица изображаются откровенно уродливыми: рот от уха до уха, словно разделяющий голову на две половинки, глазки-точечки, грубые и резкие движения. Больше всего стереотипов о канадцах изобличается в фильме «Южный парк: большой, длинный и необрезанный».

Японцы и китайцы. Главное «обвинение» американцев в адрес японцев – в том, что жители Страны восходящего солнца слишком механизированы, а технический прогресс отнял у них самое главное – душу. В серии 904 райский архангел прямо так и заявляет: мол, нет у японцев души – и всё тут. Не могут граждане США простить японцам и Пёрл-Харбор. В эпизоде 310 мирные «япошки» снова становятся злостными врагами Америки, а их император снова замышляет нападение на Штаты. В этой же серии как бы вскользь упоминается, что у всех японцев крошечные члены.

О китайцах в мультсериале высмеиваются два стереотипа. Первый – что они хотят поработить мир. В эпизоде «Китайская проблема» Картман и Баттерс неумело маскируются под китайцев и пытаются разведать, когда же ожидается нападение. Второй стереотип прослеживается в эпизоде, где Саус Парку необходима своя городская стена. Почетную миссию ее соорудить возлагают на единственного китайца в городе – Лу Кима, и лишь на том основании, что ведь китайцы построили свою знаменитую стену, а значит, и Лу Ким справится.

В сериале живут и многие стереотипные персонажи. Компания детишек-готов изображена так, как их видят американцы. Канадские юмористы Терренс и Филлип олицетворяют шутки ниже пояса, и опять же глазами американцев. Мистер Мазохист – стереотипный американский «голубой». Кстати, очень похожий на геев из бара «Голубая устрица» в «Полицейской академии»…

 

Комментарии 

 
0 #1 dimdim 23.04.2013 05:15
Помим этих вопросов там подымается множество других болезненых не только для американцев тем. Я на пример после просмотра серии про подписания пацаном соглашение с о Стивом Джобсом (когда его рот пришили к заднице дядьки, а его попу ко рту тётеньки) всегда стараюсь просматривать чего подписываю .
 
« Пред.   След. »

Реклама
Лучшие авторы
admin
рейтинг 978.5
ТАХИКОН
рейтинг 885
КаРТМэН_мЭн...
рейтинг 620
Puma
рейтинг 304
дашута люблю...
рейтинг 286.5
koshechka.we...
рейтинг 106.5
roman
рейтинг 105
Polosateg...
рейтинг 98
жирный картм...
рейтинг 90.5
gost
рейтинг 89.5
все авторы
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?