arrowГлавная
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
Предшественники «Южного парка»
(0 голосов)
Автор Рамон Рамирез   
10.04.2013 г.

Прежде чем «Южный парк» стал «Южным парком», у него были свои мультипликационные «прототипы»: два короткометражных фильма, объединенные общим заглавием «Дух Рождества».

Первая серия вышла в 1992 году, когда Паркер и Стоун были еще студентами Колорадского университета и вряд ли помышляли о серьезном проекте. Для того чтобы создать мультик «Иисус против Фрости», Трэю и Мэтту потребовались всего-то клей, картон и старенькая камера. Главными героями первого «предка» «Южного парка» стали четыре мальчика, в которых уже угадывались знакомые персонажи. Например, один из приятелей явно отличался от других по комплекции. Правда, звали жиртреста не Эрик, а Кенни.

Фрости Сюжет мультфильма прост и незамысловат. Мальчишки лепят снеговика и хотят его оживить. Вспомнив, как это происходит в кино «Снеговик Фрости», водружают ему на голову волшебную шляпу. Человечек оживает, но вместо доброго создания оказывается злобной тварью. Первое, что он делает, - убивает прототипа Картмана (ну, правильно - его же пока зовут Кенни…). Предшественница знаменитой фразы про «убили Кенни» тоже произносится именно тогда. На этом Фрости не останавливается: следующей его жертвой становится как раз персонаж в капюшоне, напоминающий Кенни. Оставшиеся в живых друзья находят ясли с Иисусом и обращаются к нему за помощью.

Божий сын берет нимб со своей головы, использует его как метательное оружие и сносит Фрости полголовы. Один из парней изрекает еще одну фразу, которая станет для «Южного парка» крылатой: «Сегодня я кое-что понял». Друзья догадываются, что суть Рождества заключается все-таки в более мирном деле, чем оживление злобных снеговиков: в рождественских подарках, которые припрятали для них мамы и папы. И идут искать эти сокровища. Рождественского чуда в мультике не происходит: будущий Кенни и будущий Картман, убиенные Фрости, не воскресают.

Через три года Паркер и Стоун выпускают новую работу - «Иисус против Санты», - одним из главных действующих персонажей которой опять становится Спаситель:. Поводом для продолжения темы стала просьба менеджера компании «Фокс» Брайана Грэдена, для убедительности подкрепленная вознаграждением в 2000 долларов. Брайану очень приглянулся первый мультик, и он захотел, чтобы авторы сотворили нечто подобное, чтобы потом разослать их новую работу как рождественскую видеооткрытку. Ни о какой ее трансляции по ТВ, разумеется, и речи не шло.

Главными героями «Иисуса против Санты» становятся всё те же четыре мальчугана, причем черты будущих персонажей «Южного парка» проглядывают всё отчетливее. Так, мальчик Кайл оказывается иудеем. Кенни в конце опять умирает насильственным образом, а его труп обгладывают крысы. Появляется в мультфильме и первый женский образ – Венди, будущей подруги Стэна.

Иисус против Санты Сюжет новой работы Паркера и Стоуна уже сложнее и интереснее. Иисус приходит в городок South Park, является мальчикам и говорит, что ему нужно попасть в местный торговый центр. Его главная цель – злодей Санта Клаус, который опошлил идею Рождества, когда свел всё его таинство к рождественским подаркам. Начинается масштабная битва добра и зла: как обычно, со смертью ни в чем не повинных людей, в том числе и Кенни.

Брайан Бойтано Обе стороны призывают на помощь оставшихся в живых мальчишек, но те не знают, на чьей стороне правда, и начинают думать, как бы в этом случае поступила тогдашняя звезда фигурного катания Брайан Бойтано. Вдруг откуда ни возьмись появляется сам Бойтано и молвит, что суть Рождества в том, чтобы мириться и прощать друг друга. Иисус и Санта соглашаются с этой истиной и мирятся. Ну, а мальчики, как и в первой серии, вспоминают про рождественские сюрпризы от родителей. Кайл говорит друзьям о замечательной еврейской традиции: получать подарки не в одно рождественское утро, а восемь дней подряд. Остальные завидуют ему, решают тоже стать иудеями и покидают место недавней битвы. А тело Кенни остается на растерзание крысам.

Мультик посмотрели 80 друзей Грэдена, в том числе Джордж Клуни. Получил копию и Брайан Бойтано, особенно довольный тем, что стал героем анимационного фильма. Запись быстро распространилась по Интернету, вызвала большой интерес, и уже через два года на экраны вышли первые серии «Южного парка», заказанные Паркеру и Стоуну каналом «Comedy Central».

 
« Пред.   След. »

Реклама
Лучшие авторы
admin
рейтинг 978.5
ТАХИКОН
рейтинг 885
КаРТМэН_мЭн...
рейтинг 620
Puma
рейтинг 304
дашута люблю...
рейтинг 286.5
koshechka.we...
рейтинг 106.5
roman
рейтинг 105
Polosateg...
рейтинг 98
жирный картм...
рейтинг 90.5
gost
рейтинг 89.5
все авторы
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?

Лучшие картинки