arrowГлавная arrow Главная arrow Эпизоды arrow «Большой, длинный и необрезанный» - о чем это они?
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
«Большой, длинный и необрезанный» - о чем это они?
(1 голос)
Автор Рамон Рамирез   
05.04.2013 г.

Известно, что «Южного парка» много не бывает. И единственное, о чем всегда жалели фанаты сериала, - что его серии очень быстро заканчиваются. Возможно, именно просьбы поклонников и подвигли авторов на создание полнометражного фильма со слегка провокационным названием - «Южный парк: большой, длинный и необрезанный». Широкой публике он был представлен в 1999 году.

В отличие от большинства серий «Южного парка», которые делались за считанные дни или недели, полнометражка готовилась к выходу почти год. Паркер и Стоун хотели назвать фильм «South Park: All Hell Breaks Loose», но услышали категорическое «нет» от американской ассоциации кино. Киношные чинуши не захотели, чтобы в названии фигурировало слово «ад». Зато легко согласились на второй вариант, в котором напрашивалась аналогия «Южного парка» с детородным органом. Кстати, потом представители ассоциации открестились от того, что вообще что-то запрещали: мол, у нас демократия и всё такое. Но пить «Боржоми» было уже поздно.

первый полнометражный Южный Парк Жанр полнометражного мультика можно охарактеризовать как мюзикл. Правда, не обычный, коими богаты Бродвей и диснеевские мультфильмы, а пародийный: с элементами черного юмора и политической сатиры. Цензоры присудили анимационному фильму рейтинг R, которого удостаивались особо циничные продукты с обилием непристойностей и сцен насилия в кадре. «Козлами отпущения» фильма, а в конечном итоге и всего американского общества, стали шоумены Терренс и Филлип, Саддам Хусейн и мирные соседи-канадцы, которых американцы недолюбливают. Для озвучивания эпизодических ролей полнометражного мультика были приглашены несколько известных актеров, в частности, Джордж Клуни, М. Драйвер и М. Джадж. Титры гласили, что в работе над фильмом якобы принял участие даже Саддам, озвучивший сам себя. Однако это был не более чем розыгрыш от авторов сериала.

Критикам фильм неожиданно понравился. Отметив «чрезмерное безвкусие», они как раз его и назвали своеобразной «изюминкой», делающей эту работу Паркера и Стоуна просто замечательной. Газета «The Globe and Mail» оценила их труды на твердую четверочку, а на Rotten Tomatoes он набрал 81% рейтинга. В лестных отзывах к фильму рассыпался даже автор популярных мюзиклов С. Сондхейм, сказавший, что это лучшая вещь из тех, что он посмотрел за минувшие 15 лет. Один из саундтреков фильма – «Blame Canada» - даже замахнулся на «Оскар», правда, так его и не получил. Зато MTV отметило другую песню - «Uncle Fucka». Спустя три года после своего выхода мультшедевр Паркера и Стоуна удостоился еще одной номинации: от канала Channel 4, посчитавшего, что эта работа должна занять место среди 50 своих лучших комедий.

С критиками были единодушны и зрители, признавшие фильм одной из величайших комедий всех времен и народов. Но, как это обычно и бывает, похвалы не принесли много денег: сборы от проката не превысили 54 миллиона долларов. «Южный парк: большой, длинный и необрезанный» не мог похвастаться рекордными заработками, хотя в Книгу рекордов Гиннеса все-таки вошел: как мультфильм, где использовано самое большое количество брани. Одних «факов» там насчитали 146, а любимое слово многих персонажей – «дерьмо» - произносится 79 раз.

 
« Пред.   След. »

Реклама
Лучшие авторы
admin
рейтинг 978.5
ТАХИКОН
рейтинг 885
КаРТМэН_мЭн...
рейтинг 619.5
Puma
рейтинг 304
дашута люблю...
рейтинг 286.5
koshechka.we...
рейтинг 106.5
roman
рейтинг 105
Polosateg...
рейтинг 98
жирный картм...
рейтинг 90.5
gost
рейтинг 89.5
все авторы
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?