arrowГлавная
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
Пародии в «Воображляндии»
(1 голос)
Автор Рамон Рамирез   
02.04.2013 г.

Полнометражку про Воображляндию особенно любят смотреть знатоки мирового кино и заядлые геймеры. Ведь этот анимационный фильм буквально пропитан аналогиями с известными картинами и компьютерными играми.

Уже в оформлении заглавия трилогии чувствуется что-то до боли знакомое. И не случайно: в нем скрывается двойная пародия – на заставки «Звездных войн» и «Супермена».

мишка злодей Воздушный шар, на котором мэр Воображляндии перевозит мальчиков, позаимствован из цикла про приключения Мюнхгаузена.

В истории Пентагона был случай, когда военным действительно пришлось обращаться за помощью в решении проблемы к голливудским режиссерам. Так что в мультике это вовсе и не выдумка, а ирония над реальным событием.

Когда стена, разделяющая злой и добрый миры, рушится, мэр Воображляндии обреченно говорит: «Они идут». Эту же фразу изрекает Гэндальф во «Властелине колец», наблюдая за подступающими орками. Подготовка обитателей замка Солнечный Луч к битве и сама битва тоже разительно напоминают сцены легендарной кинотрилогии.

Когда Барьер падает и террористов атакует гигантский циклоп, геймеры прекрасно узнают сцену из игры «Resident Evil 4» и одного из ее монстров – Эль Гиганте.

Мэр Воображляндии подсказывает Баттерсу легкий способ возвращения домой: для этого нужно всего лишь троекратно стукнуть каблуком о каблук. Так же поступила Дороти из «Волшебника Страны Оз», чтобы попасть в родной Канзас.

Портал между мирами создатели мультика «передрали» из «Звездных врат». Кстати, и Курта Расселла, который снимался в этой картине, тоже. Отправляя актера вместе со спецназом в Воображляндию, генерал намекает, что тот уже переживал нечто подобное, а значит, ему не привыкать.

Картман оживляет Кайла тоже не просто так. Эта сцена один в один походит на эпизод сериала «Остаться в живых», где Шепард реанимирует, казалось бы, безнадежного Пейса.

Челмедведосвин выходит из портала не один. Он прихватывает с собою «миленьких» чудищ из игры «Doom-3».

Баттерс, окруженный девятью мудрецами, очень напоминает Эникена Скайуокера: в эпизоде, когда его еще ребенком представляют джедаям.

Победа над зубными монстрами и смертельное для них оружие – зубная паста – взяты из ролика пасты «Crest». Оттуда же позаимствованы и рекламные фразы.

Концовка фильма, когда происходит воссоздание реальности Баттерсом, отсылает нас сразу к двум предшественникам: сериалу «Евангелион», в котором создается параллельная реальность, и к «Бесконечной истории», где разрушенный мир вновь придумывается главным героем.

 

Комментарии 

 
0 #1 merchant 03.04.2013 20:20
Cмотрел эту серию, и скажу честно, что она мне совершенно не понравилась.Намешано все подряд, и магия и мистика и комиксы. Все как-то слишком сказочно и нереалистично! Я такое не люблю,мне больше нравиться реалистические, жизненные серии, например про лагерь для толстых. Смотрел серию про «Воображляндию» чисто из любви к сериалу и спортивного интиресса на узнавание выдуманых персонажей. Хотя долго ржал с того момента где спецназовцы доставили Курта Расселла к вратам и сказали что только он имел дело с чем-то подобным, а реплики Рассела что он просто актер, оставили без внимания!
 
« Пред.   След. »

Реклама
Лучшие авторы
admin
рейтинг 978.5
ТАХИКОН
рейтинг 885
КаРТМэН_мЭн...
рейтинг 620
Puma
рейтинг 304
дашута люблю...
рейтинг 286.5
koshechka.we...
рейтинг 106.5
roman
рейтинг 105
Polosateg...
рейтинг 98
жирный картм...
рейтинг 90.5
gost
рейтинг 89.5
все авторы
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?

Лучшие картинки