arrowГлавная
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
Занимательные факты о «Южном Парке»
(2 голосов)
Автор Рамон Рамирез   
26.03.2013 г.

У многих персонажей «Южного парка есть реальные прототипы. Образы мамы и папы Стэна Марша и его старшей сестры Шелли списаны с родителей создателя сериала Трея Паркера и с его старшей сестры, которую также зовут Шелли. А повар-афроамериканец по кличке Шеф очень похож на повара, работавшего в студенческой столовой университета, где учились Паркер и Стоун.

У самого неоднозначного персонажа сериала – Эрика Картмана – тоже есть прототип. Но не жизненный, а сериальный. Образ Эрика был во многом списан с Арчи Баркера, героя в прошлом популярной в США комедии положений «Всей семьей».

Серия «It Hits the Fan» считается абсолютным рекордсменом по ругательствам. За 22 минуты там 162 раза произносится слово «дерьмо». Это в среднем по разу за восемь секунд. Каждое очередное «дерьмо» фиксирует счетчик, висящий в углу экрана.

Кайл Эрик Картман в сериале славится ярко выраженными антисемитскими убеждениями, из-за чего постоянно конфликтует со своим другом-иудеем Кайлом Брахловски. Эти два персонажа полны взаимной неприязни, но становятся друг для друга тем раздражителем, без которого оба просто не могут существовать.

Забавная история связывает мультсериал со знаменитым фильмом «Горбатая гора». В одной из серий Картман дает определение независимому кино. По его мнению, это такие фильмы, снятые хиппи про кобоев-педиков, любящих друг друга и поедающих пудинг. Когда в 2005 году готовилась к выходу «Горбатая гора», которая, как известно, и рассказывала о трагической любви двух ковбоев, Паркер и Стоун поскрипели зубами и заявили, что если герои фильма хоть раз появятся в кадре с пудингом, режиссера Энга Ли ждет судебный процесс. Повода подать на себя в суд Ли так и на дал: его ковбои уплетают консервы.

Авторы сериала не раз «проезжаются» по жителям Страны восходящего солнца. На самом деле это наезд не на японцев, а на своих соотечественников, у которых сложилось полное стереотипов мнение об этом народе.

Том Круз мечтал озвучивать «Южный парк». Кстати, после той самой злосчастной серии «Запертые в шкафу», где создатели мультика от души посмеялись над его религиозными убеждениями. Однако мечты актера так и не сбылись. Знаменитостей в мультфильме вообще не жалуют: если они и «играют сами себя», то против своей воли, а выставляются в очень неприглядном свете. Но в озвучивании эпизодических персонажей все-таки можно уловить знакомые голоса. Например, пес-гей, живущий в доме у Стэна, говорит голосом Джорджа Клуни.

Авторы всегда живо реагируют на события в мире. Если случается что-то грандиозное или из ряда вон выходящее, они могут подготовить новую серию за считанные дни. Самый яркий пример – захват Хусейна американскими войсками в декабре 2003 года. Это событие произошло 14 декабря. А уже 17-го на телеэкраны вышла серия «Южного парка», в которой школьные друзья находят Саддама, скрывающегося от мирового правосудия в яме.

 

Комментарии 

 
0 #2 Ven 06.04.2013 10:34
Я читал очень много статей о том, что герои мульсериала "Южный парк" имеют свои прототипы в реальной жизни. Даже если бы у них их не было бы, уверен, что каждый из нас хотел бы, чтобы где-то там, в далеком американском штате живут эти прототипы. Для меня самый интересный персонаж это Эрик Картман. Самый яркий герой. Его плоские шутки запоминаются очень на долго. Вспоминаешь и смеешься от луши. Жалко, что его прототип сериальный,а не жизненный. Представляю сколько у него было бы друзей по всему миру.
 
 
0 #1 Tanysha 01.04.2013 20:28
Мне очень нравятся сюжеты некоторых серий, где откровенно смеются с некоторых знаменитостей, именно не с их недостатков, а манеры поведения, привычек. Недавно попалась серия «Мамаша Картмана — грязная шлюха» и 2 часть этой серии, где бедный Картман пытается выяснить кто его отец на самом деле, а его друзья и жители города помогают ему разобраться и сложить логическую цепочку. В какой то мере описана проблема современности, про беспорядочные половые связи. Таких серий реально много, стоит просто посмотреть, тогда уж точно пропадет желание говорить, что это глупый и вульгарный мульт.
 
« Пред.   След. »

Реклама
Лучшие авторы
admin
рейтинг 978.5
ТАХИКОН
рейтинг 885
КаРТМэН_мЭн...
рейтинг 619.5
Puma
рейтинг 304
дашута люблю...
рейтинг 286.5
koshechka.we...
рейтинг 106.5
roman
рейтинг 105
Polosateg...
рейтинг 98
жирный картм...
рейтинг 90.5
gost
рейтинг 89.5
все авторы
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?

Лучшие картинки