arrowГлавная
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
Основные вехи истории «Южного парка»
(1 голос)
Автор Рамон Рамирез   
26.03.2013 г.

«Южный парк» по праву считается одним из самых успешных мультипликационных проектов на американском телевидении. Несмотря на то, что его первая серия вышла на экраны в 1997 году, история сериала началась пятью годами раньше.

Итак, жили-были два студента Колорадского университета, и просто учиться им было скучно. А вот делать мультфильмы, напротив, очень нравилось. И в 1992 году они создали собственный мультик под названием «Jesus vs. Frosty». Уже в нем можно было увидеть первые, хотя еще очень условные, образы Картмана, Брахловски и прочих главных героев «Южного парка».

Фильм был «сколочен» довольно грубо и до широкого зрителя не дошел. Но те, кому надо – менеджеры компании «Fox», - его посмотрели и отметили бесспорный талант авторов. А в 1995 году заказали Паркеру и Стоуну еще одно мультминиатюру. Опять же не для всех, а для избранных: чтобы отправить ее друзьям в качестве рождественского поздравления. В мультике «Дух Рождества» появляются еще две «личности», которые затем перейдут в «Южный парк»: Иисус Христос и Санта-Клаус. Герои дерутся между собою врукопашную.

они убили Кенни Этот кусочек попал в Интернет и очень полюбился пользователям. Тогда Паркер и Стоун всерьез задумались о создании сериала. Переговоры с «Fox» ни к чему не привели, а вот компания «Comedy Central» поддержала идею, и в 1997 году на телеэкраны вышла пилотная серия многосерийного мультфильма. Она была еще достаточно «прилизанной», и «острых углов» в ней почти не было, но на DVD сохранился вариант, где всё намного круче.

В дальнейшем авторы спокойно закрыли глаза на политкорректность и с удовольствием провоцировали общественность практически в каждой серии. «Парк» постоянно преследовали скандалы, он подвергался гонениям. Под запретом оказывался не только сам сериал, но и безобидная продукция с его символикой – например, футболки. История, кстати, была ненова: в свое время такие же репрессии выдержал сериал «Симпсоны», однако остался на плаву. «Выплыл» и «Южный парк». Надо сказать, что «Comedy Central», которой принадлежат права на выпуск сериала, всегда вставала на его защиту. И приводила один и тот же, но вполне весомый аргумент: телепродукту присвоен рейтинг TV-MA, то есть, «только для взрослых», а это определяет и разрешает многое.

В 1999 году «South Park» дорос до полнометражного фильма, получившего название «South Park: Bigger, Longer & Uncut». Через четыре месяца в истории сериала произошло печальное событие: актриса М. Бергман, чьим голосом говорили все женские персонажи «Южного парка», совершила суицид. Впоследствии над женскими ролями работали еще несколько талантливых артисток.

И под занавес - факт о нашем любимом сериале, который говорит о многом. «Южный парк» семь раз выдвигался на «Эмми» и дважды удостаивался этой престижной телевизионной премии.

 

Комментарии 

 
+1 #1 Alex_T 30.03.2013 19:33
"Южный парк" очень необычный мультипликацион ный сериал. Впервые я посмотрел "Южный парк" еще будучи школьником в девятом классе. Не знал, что его история начинается аж в 1992 году. Тогда мультфильм произвел на меня очень большое впечатление. Я удивился, как в мультфильме издеваются над всеми персонажами. Нет никаких запретов. Любые темы могут обсуждаться с легкостью. Даже самые острые и наболевшие. Не боятся обсмеять себя и всю свою страну. Вот этим и славится "Южный парк". Поэтому он так популярен во всем мире.
 
« Пред.   След. »

Реклама
Лучшие авторы
admin
рейтинг 978.5
ТАХИКОН
рейтинг 885
КаРТМэН_мЭн...
рейтинг 619.5
Puma
рейтинг 304
дашута люблю...
рейтинг 286.5
koshechka.we...
рейтинг 106.5
roman
рейтинг 105
Polosateg...
рейтинг 98
жирный картм...
рейтинг 90.5
gost
рейтинг 89.5
все авторы
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?

Лучшие картинки