arrowГлавная arrow Главная arrow Обсуждение arrow Все мы живем в «Южном парке»
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
Все мы живем в «Южном парке»
(1 голос)
Автор Рамон Рамирез   
26.03.2013 г.

Если сравнивать «South Park» с алкогольным напитком, то это наверняка будет абсент. Всего пара рюмок – и привычный мир искажается, начинает жить по совсем другим законам и вообще балансирует на грани абсурда. Этот абсурд и пугает, и смешит до колик.

В 2012 году сериал отметил 15 лет. Это были непростые, но очень насыщенные годы. И редкий проект, созданный в «бородатом» жанре мультика для взрослых, вызывал такие противоречивые эмоции. Одни зрители кричали «браво», другие чуть не падали в обморок и говорили, что это безобразие надо прекратить. «Южный парк» действительно несколько раз был под угрозой закрытия.

персонажи Южного парка South Park – типичный американский городишко. По легенде, находится в штате Колорадо, вмещает всего-то 4000 жителей и считается типичной «дырой» по сравнению с такими гигантами, как Лос-Анджелес или Нью-Йорк. Но именно в этой дыре от серии к серии и кипят нешуточные страсти. А в эпицентре событий всегда оказываются четыре мальчугана, их родные, одноклассники, учителя и еще некоторые второстепенные персонажи. Судя по тому, что творится в Южном Парке, именно он является столпом мировой истории и основным источником новостей. По крайней мере, его жители в этом не сомневаются.

Главный художественный прием авторов – гротеск, доведенный до абсолютного абсурда. Например, скромный учитель начальной школы, мечтающий стать женщиной, может поменять пол, а потом, пожалев о своем решении, броситься на поиски отрезанного «хозяйства». Напрашиваются параллели с гоголевской повестью «Нос», хотя неизвестно, читали ли ее Паркер и Стоун.

В город часто заглядывают знаменитости, которые в реальной жизни даже не знали бы о его существовании: например, Пэрис Хилтон или Майкл Джексон. О Южном парке наслышаны и не обходят его своим вниманием даже мифологические, сказочные и религиозные персонажи: например, Иисус Христос, инопланетяне, Санта-Клаус и многие другие.

Причем при абсолютной абсурдности каждой ситуации за ней можно увидеть мысль, которую хотели донести до зрителей авторы. Например, в серии, где Обама и Маккейн якобы борются за президентское кресло, а на самом деле воруют драгоценный камень из национального музея, содержится такой скрытый посыл: «Что изменилось для рядового американца, когда к власти пришел новый и самый необычный президент за всю историю Штатов? Да ровным счетом ничего!».

Несмотря на присутствие во многих сериях откровенно кровавых сцен и отборной ругани сериал не оставляет равнодушным никого. Он воздействует так же отрезвляюще, как тазик холодной воды, вылитый на мирно спящего человека. И эффект от «Южного парка» получается примерно таким же: мокрый и злой соня поначалу будет гоняться за вами по квартире с желанием если не убить, то хотя бы заехать по физиономии. А потом, когда отойдет, от души посмеется над вашим жестоким розыгрышем. И даже спасибо скажет, потому что если бы не проснулся, проспал бы важное дело. Итак, смотрим «South Park» и говорим себе «Доброе утро!», даже если за окном далеко за полночь.

 

Комментарии 

 
0 #2 merchant 31.03.2013 20:15
Я сам живу в маленьком городишке и прекрасно понимаю жизнь в «Южном парке». В таком городке все знают как зовут учителя физики и школьного повара, все знакомы с местным барменом и участковым. Жизнь в таком городке имеет свои плюсы, самый главный это спокойная и размеренная жизнь, здесь люди не думают о карьере и не работают по 12 часов в день, как в мегаполисах. А просто живут и получают удовольствие от жизни, развлекают себя как могут, кто охотой, кто рыбалкой. А эта четверка друзей напомнила мне меня в школьные годы. Мы тоже каждый день собирались с друзьями и шли на поиски приключений.
 
 
0 #1 Vika 27.03.2013 20:38
Да, и вправду очень убойный и откровенный мультфильм! Ваше сравнение с алкоголем - это прямо в яблочко! Слишком уж откровенный он, многие дети как подсаживаются - то у них возникает страшная зависимость от этого очень современного "взрослого" видео. Когда я была в лагере вожатой, о нем услышала впервые от детей. Как только мультик вышел - они решили назвать так наш отряд. Сначала я не была против, но когда узнала подробней о причине такого желания, и услышала девиз, решила посмотреть хоть одну серию - получила массу впечатлений. Но мультфильм реально не для малышей.
 
« Пред.   След. »

Реклама
Лучшие авторы
admin
рейтинг 978.5
ТАХИКОН
рейтинг 885
КаРТМэН_мЭн...
рейтинг 619.5
Puma
рейтинг 304
дашута люблю...
рейтинг 286.5
koshechka.we...
рейтинг 106.5
roman
рейтинг 105
Polosateg...
рейтинг 98
жирный картм...
рейтинг 90.5
gost
рейтинг 89.5
все авторы
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?