arrowГлавная
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
South Park: пощечина обществу или его зеркало?
(0 голосов)
Автор Рамон Рамирез   
26.03.2013 г.

Многие американцы, особенно патриоты и добропорядочные пуритане, шарахаются от «Южного парка» как от чумы. Для них этот сериал – поругание самых главных ценностей, насмешка над обществом и над его устоями.

О том, насколько велика неприязнь к этой мульткомедии абсурда, говорит один пример из жизни. В свое время муниципалитет городка Мэрисвилль решил переименовать местный «зеленый оазис» - городской парк – только потому, что его название было созвучно с названием сериала. И переименовали, перед этим обосновав свои действия: мол, такое сходство вызывает у сограждан нездоровую агрессию, а если учесть, сколько критики и негативизма пробуждает сериал, парк-то в чем виноват?..

кровавые сцены южного парка За «South Park» действительно тянется целый шлейф скандалов. Взять хотя бы религиозные эпизоды сериала, в которых участвуют Иисус Христос, Сатана, пророк Мухаммед, Дева Мария и другие «культовые» личности. Серия о сайентологах и сидящем в шкафу Томе Крузе тоже вызвала яростные протесты членов организации. Попытка авторов «выяснить правду» о терактах 11 сентября 2001 года была сочтена кощунственной членами семей погибших. Точит зуб на креативщиков сериала и каждый британец, не понимающий «грубого американского юмора», ведь в одной из серий мультфильма они потопили величественный королевский флот. А сама Елизавета Вторая, узнав об этом известии, прострелила себе голову…

Авторы мультфильма привычно не видят разницы между ныне живущими знаменитостями и теми, кто уже не с нами. Поклонникам Майкла Джексона вряд ли понравилась серия, в которой дух певца никак не может смириться с фактом смерти. Ну, а мультик, где еще со здравствующего Майкла облезает кожа и он становится похожим на живой скелет, теперь кажется им и вовсе кощунственным. Досталось от «Южного парка» и натуралисту Стиву Ирвину, погибшему по собственной неосторожности во время съемок. Серия-пародия на «охотника за крокодилами» вызвала бурю протестов австралийцев и поклонников творчества Стива.

Сами авторы воспринимают негодующие отклики с олимпийским спокойствием. Они говорят, что готовы выслушать каждое мнение, но все равно будут поступать по принципу Васьки, который «слушает да ест».

Некоторые серии «South Park» действительно могут шокировать неподготовленного человека. И чтобы смотреть каждый их эпизод с улыбкой, нужно быть немного циником, или человеком, в котором «нет ничего святого». А может быть, просто понимать, что каждый из этих мультфильмов – своего рода кривое зеркало, показывающее всю косность и развращенность нашего «порядочного» общества…

 

Комментарии 

 
0 #3 валера 30.04.2013 22:31
Посмею не согласится с предыдущими авторами комментариев,в частности насчет клоунов в правительстве,у траченной морали и т.п.Назвали американцев лицемерами-но у них есть такой сериал,а у нас "кривое зеркало"!Они не подымают острых тем-так у нас вообще не принято на острые темы общаться,кроме как в интернете!То что некоторые господа парки переименовывают -так и нас некоторые товарищи такое исполнят,что никакому мультфильму и не снилось!Всё это стереотипы и дураков что у них что у нас в одинаковом количестве!Може т я и правда циник,но Хилтон выплёвывающая всякую гадость и Аффлек с головой-задницей у меня лично вызывают только улыбку!Авторы сериала знают чем зацепить зрителя и прекрасно этим пользуются,не обращая внимания на глупые замечания!
 
 
0 #2 Алена 01.04.2013 20:19
Американцы вообще любители кривить душой и блюсти давно утраченную мораль, попранные устои своего же общества. В стране, где откровенные клоуны управляют государством, трудно ожидать поддержки со стороны создателей сериала. Но и сам парк уже понемногу утрачивает свою злободневность. Было бы неплохо снова, как в первом сезоне, поднять тему глобальных проблем - голод, войны, диктат, наркотики, расизм.
Сама стала поклонником сериала с шестой серии, где поднимался вопрос эвтаназии.
А вообще сериал - хороший повод лишний раз присмотреться к самим себе, и постараться вырастить новое поколение менее циничным.
 
 
0 #1 Ven 30.03.2013 18:58
Да действительно многие американцы не особо жалую "Южный парк". На то есть очень много причин. Например, в мультфильме всегда поднимают очень острые и актуальные темы. Будь то политические или экономические. Они могут обсмеять любого конгрессмена, политика, актера, певицу или общественного деятеля. Сколько раз уже на создателей подавали иски в суд. Но несмотря на все это, у мультфильма очень много поклонников по всему миру. Создатели не боятся показать изнанку американской жизни и общества. Уверен, что мультфильм полюбился все из-за своей, так сказать, честности и прямоты.
 
« Пред.   След. »

Реклама
Лучшие авторы
admin
рейтинг 978.5
ТАХИКОН
рейтинг 885
КаРТМэН_мЭн...
рейтинг 619.5
Puma
рейтинг 304
дашута люблю...
рейтинг 286.5
koshechka.we...
рейтинг 106.5
roman
рейтинг 105
Polosateg...
рейтинг 98
жирный картм...
рейтинг 90.5
gost
рейтинг 89.5
все авторы
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?

Лучшие картинки