arrowГлавная
Главное меню
Главная
Скачать
Разное
Купить
Галерея
Все авторы
Чат
иисус
История South park

История шоу начинается в 1992 году, когда два студента Университета Колорадо, Паркер и Стоун, создали короткометражный мультфильм «Jesus vs. Frosty». В этом довольно грубо сделанном фильме участвовали прототипы будущих мальчиков из «South Park».

Управляющие «Fox» видели этот фильм, и в 1995 году Брайан Грэден (Brian Graden) поручил Паркеру и Стоуну создать вторую короткометражку, для того чтобы разослать её друзьям в виде рождественской видео-открытки. Мультфильм под названием «Дух рождества» содержал сцены рукопашной дуэли между Иисусом и Санта-Клаусом. (Позже этот видеофрагмент был использован в шоу, в эпизоде «A Very Crappy Christmas».) Видеофрагмент быстро стал хитом и получил широкое распространение, в том числе через Интернет. Это привело к обсуждению идеи о создании сериала — сначала с Fox, затем с Comedy Central, где 13 августа 1997 года и состоялась премьера. (Стоит заметить, что существует и первоначальный, вышедший только позже на DVD вариант пилотной серии с некоторыми отличиями от вышедшей версии.)

Провокационный, откровенный и даже, зачастую, оскорбительный характер шоу быстро привёл к протестам со стороны ряда общественных деятелей, и товары с символикой шоу (особенно футболки) были запрещены в некоторых школах и других общественных местах. Эти инциденты сильно напоминали запреты на футболки с изображением Барта Симпсона в начале 1990-х, после того как «Симпсоны» были обвинены в распространении подростковой преступности. Comedy Central защитил «South Park», указав на то, что шоу имеет телевизионный рейтинг TV-MA (только для взрослой аудитории) и показывается только в ночные часы, когда дети, скорее всего, не могут его смотреть.

В 1999 году вышел полнометражный анимационный фильм «Саут-Парк: большой, длинный и необрезанный» (South Park: Bigger, Longer & Uncut).

11 ноября 1999 года, через 4 месяца после премьеры «South Park: Bigger, Longer & Uncut» в кинотеатрах США, актриса Мэри Кэй Бергман, озвучившая все женские роли в мультсериале и в полнометражном фильме, покончила жизнь самоубийством в своём доме в Лос-Анджелесе.

В эпизоде «It Hits the Fan» шоу «South Park» побило рекорд по ругательствам: слово «shit» (дерьмо) было произнесено 162 раза. За 22-минутный эпизод это слово произносилось в среднем каждые 8 секунд, и на экране даже был счётчик, показывающий, сколько раз это слово было произнесено.

В 2005 году шоу получило премию Эмми за эпизод «Лучшие друзья навсегда».

 
« Пред.

Реклама
Супер майки South Park!

Закажи уникальную футболку South park!

Опросы
Ваш любимый персонаж South Park?